16:03 

Фанфик "Запасной вариант".

Диана*
Когда носишь тельняшку только из-за любви к кацудону.

Фандом: Чистая романтика.
Название: Запасной вариант.
Автор: Диана Белл.
Пейринг: Мияги/Шинобу.
Форма: мини.
Категория: яой.
Рейтинг: PG-13.
Жанр: романс.
Краткое содержание: сколько могут длиться неравные отношения?
Предупреждение: возможны неточности в канонических деталях.
Примечание: Шинобу 19 лет, Мияги 36 лет.
Посвящение: для Чунхьян.
Авторские права: не у меня; материальной прибыли не извлекаю.

Йо Мияги проснулся от пронзительной трели будильника. Это было довольно странно, учитывая, что Мияги вчера его не заводил.
- Ну что такое? - проворчал он. - Единственный день, когда я могу поспать подольше!
- Ой, извини, Мияги! - виновато воскликнул завозившийся у него под боком Шинобу.
- Шинобу! Так это ты будильник поставил?
- Да. У меня сегодня важный семинар, я боялся опоздать. Извини меня, я не подумал, что тебе помешаю.
- Да ладно, ничего страшного, - ответил Мияги. Не ругаться же из-за такой мелочи. - Просто в пятницу у меня лекции только после обеда.
- Ох, точно! Извини! Я никак не привыкну к твоему новому расписанию! Но я всё запомню, не волнуйся. И в следующую пятницу, если мне понадобится завести будильник, буду спать в гостиной на диване.
- Не вздумай! - фыркнул Мияги. - Глупости какие. Ты должен спать в нашей постели, рядом со мной...
Мияги обнял Шинобу, проводя ладонями по гладкой коже, поцеловал и попытался опрокинуть на спину, но юноша вывернулся из его объятий и вскочил с кровати.
- Мияги, я в самом деле боюсь опоздать!
- Вот тебе и доброе утро, - вздохнул Мияги, провожая взглядом выходящего из спальни любовника. А потом вновь закутался в одеяло. Вполне можно поспать ещё пару-тройку часиков.
Но сон больше к нему не шёл. В отличие от всяких не очень приятных мыслей.
В этом году Шинобу Такацуки воплотил свою мечту и поступил в тот самый университет, в котором работал Мияги. Он был очень рад и горд собой. Мияги вполне понимал и отчасти разделял его чувства, тем более, он убедился, что выбор специальности Шинобу сделал осознанно. Так что он искренно поздравил юношу с поступлением и даже свозил его в качестве поощрения на горячие источники.
А потом у Шинобу началась студенческие будни. Мияги был весьма доволен тем, что юноша серьёзно относится к учёбе и вообще стал вести себя гораздо ответственнее. Шинобу довольно сильно изменился, словно в самом деле повзрослел.
Однако, чем больше проходило времени, тем меньше Мияги был уверен, что ему нравятся все перемены.
Студенческая жизнь захватила Шинобу. Он с головой погрузился не только в учёбу, но и в общественные дела. Его даже выбрали в студенческий совет. В школе Шинобу мало общался с одноклассниками, а в университете неожиданно сдружился с ребятами из группы, и Мияги был вынужден выслушивать рассказы о том, какие они интересные и замечательные. Да и самому Мияги на переменах или после занятий часто приходилось встречать Шинобу в компании однокурсников.
И Мияги видел, как хорошо Шинобу себя чувствует среди молодых людей, как ему легко и интересно общаться со сверстниками. После подобных наблюдений Мияги не мог не беспокоиться насчёт их с Шинобу отношений.
Именно теперь Мияги ощущал разницу в возрасте особенно сильно. Может ли он, доживающий четвёртый десяток лет, разочарованный, чудаковатый профессор, дать оптимистичному, весёлому, только вступающему в жизнь юноше то, в чём тот нуждается?
Шинобу всегда твердил, что любит его. И сейчас Мияги, как никогда раньше, хотелось в это верить.
Но он не был романтиком и не увлекался сказками о всепобеждающей силе любви. Если их с Шинобу не будет связывать ничего, кроме чувств, то надолго ли этих пресловутых чувств хватит?
Вот сегодня Шинобу так спешил в университет, что даже не дал себя как следует приласкать. А ведь раньше сам постоянно ластился и добивался близости.
А что, если однажды Шинобу посмотрит на своего любовника и увидит не недосягаемого желанного мужчину, каким он являлся для него раньше, а стареющего брюзгу со скверным характером? Что, если Шинобу увлечётся кем-то из ровесников, с которым у него, конечно, будет гораздо больше общего?
Мияги старался гнать от себя подобные мысли, но они не спрашивали его разрешения и появлялись вновь.
Уснуть Мияги так и не удалось. Поэтому он поднялся с кровати, принял душ, без особого аппетита позавтракал. Потом немного послонялся по квартире, но не хотелось ничего делать, даже читать. Тогда Мияги собрался и поехал в университет, надеясь, что на рабочем месте он взбодрится и сделает что-нибудь полезное. Хотя бы эссе второкурсников проверит.
Эссе в действительно немного отвлекли его от хандры. Но через пару часов они закончились, а до лекций ещё оставалось время.
Мияги решил пойти перекусить. Шинобу часто заскакивал к нему в кабинет и приносил бенто, но сегодня он думал, что Мияги останется до обеда дома, так что точно сюда не зайдёт.
Мияги отправился в кафетерий. Он взял суп мисо, жареного угря, салат и чай и, поставив всё на поднос, отправился выискивать свободный стол. И едва не уронил всю свою ношу, увидев за столиком у окна Шинобу с другим студентом. Юноши о чём-то оживлённо беседовали, не замечая ничего вокруг.
У Мияги больно кольнуло в груди что-то, очень похожее на ревность.
Он намеренно прошёл мимо этого стола и поздоровался с молодыми людьми.
При виде Мияги Шинобу засиял улыбкой и вскочил. Правда, на шею ему Шинобу не бросился, но Мияги явно видел, что любовник рад его видеть.
- Здравствуйте, профессор Мияги, - поздоровался второй студент. - Прошу прощения, у меня лекция по философии. Ты идёшь, Шинобу?
- Нет, у меня сейчас окно, - ответил Шинобу.
Парень ушёл.
А Шинобу улыбнулся и безукоризненно вежливо предложил:
- Профессор Мияги, не желаете ли присесть за мой стол? Боюсь, других свободных мест сейчас нет.
- Желаю, - ответил Мияги, водружая на стол поднос. - У тебя действительно окно?
- Конечно, - кивнул Шинобу. - Жаль, что у Ренджи нет.
- Неужели? - желчно спросил Мияги. Это уже было наглостью - так сокрушаться об уходе другого парня перед его носом!
- Да. Мы обсуждали программу фестиваля, который пройдёт в следующем месяце.
- Обсуждали программу? Постой! Это был Хибари Ренджи, заместитель председателя студенческого совета?
- Да, он. Представляешь, он хочет устроить конкурс самодеятельного вокала. Только потому, что сам сочинил песню в честь любимой девушки.
- Так вот о чём вы говорили! - Мияги вздохнул и расслабился, у него явно отлегло от сердца.
Это заметил даже Шинобу.
- Ну да, именно об этом. А ты что подумал? - лукаво спросил он.
- Да мало ли, может, у вас было свидание! - нарочито легкомысленно произнёс Мияги, надеясь перевести всё в шутливый тон. - Вдруг тебе наскучил дряхлый вредный любовник, и ты ищешь запасной вариант?
- Да я уже давно нашёл запасной вариант! - заявил Шинобу.
- Что?! - Мияги даже поперхнулся от неожиданности.
- Я собирался прожить с тобой всю жизнь. А мой запасной план - провести вместе с тобой вечность!
Услышав это, Мияги был счастлив настолько, что не удержался и сжал руку юного любовника в своей.
Глядя в сияющие надеждой и любовью глаза Шинобу, Мияги подумал, что, может быть, сказки о вечной всепобеждающей любви хотя бы иногда всё-таки сбываются.

18. 12. 2012.

@темы: Мияги, Шинобу, фанфик

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

~Junjou Romantica~\~Чистая романтика~

главная