16:14 

название: Заставить снова полюбить - вернуть утраченные чувства 17

bloody_mary-chan
Вы видите, но вы не наблюдаете
название: Заставить снова полюбить - вернуть утраченные чувства
Автор: bloody_mary
Бета: cherry-san

Фэндом: Junjou Romantica
Персонажи: Усаги/Мисаки и еще парочка своих

Рейтинг: R
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Драма, Психология, POV, Hurt/comfort
Предупреждения: OOC
Размер: планируется Миди
Статус: в процессе написания
Описание:
что делать если тебя бросили и предали? Все просто: научиться жить дальше. Так и жил мисаки после предательства Усаги-сана. Жил восемь лет.
А что делать, если человек, которого ты любишь научился жить без тебя? Все еще проще: заставить снова полюбить, даже если прошло восемь лет. Так и поступит наш великий и божественный =Р

Посвящение:
всем любителям чистых романтиков

Публикация на других ресурсах:
с разрешения
Глава 17: когда перестаешь жить мечтой...
Появившийся на пляже Крис меня сильно удивил. Хотя с чего бы, это же вполне нормально. Лето на дворе, в конце-то концов. Вот сам блондин будто знал, что здесь мы и встретимся. Стоило нам столкнуться, как он повел меня к волейбольной сетке, где я и познакомился с немного чудаковатой компанией. Всего их было шестеро. Четыре парня и две девушки соответственно.
- Ребята, на секунду! – отвлек блондин друзей от увлекательного спора. – Этот парень - Такахаши Мисаки, и сегодня он играет за мою команду! – вот так все и случилось. Не успел я и слова вставить, как меня осадили вопросами. Казалось, что эти люди знают обо мне больше, чем я сам. Я, конечно, помню о болтливости иностранца, но о плюшевой игрушке, подаренной мне братом на десятый день рождения, я явно не рассказывал. Странно все это. Этот парень собирал обо мне данные? Боже, становлюсь параноиком... А поток слов все не прекращался.
- Я польщен вашим вниманием, но… Может, сначала я узнаю, кто вы? – чудом ни разу не запнувшись, выговорил я. Тут же наступило молчание, а потом раздался не звонкий, но все же смех.
- Прости-прости, – улыбнулся один из парней, – мы просто так о тебе наслышаны, будто сами общаемся много лет. Кстати, я Микки, для друзей просто Мик! – пожал он мне руку. – Это Стэйси, Оливер, Химеко, Кайл и Кёя. Как видишь, японцы в нашей компании водятся!
- Очень приятно, – улыбнулся я чисто для протокола, кое-как запомнив, кто есть кто. Общаться с ними первое время было затруднительно, учитывая мое состояние. Настроение совсем не для новых знакомств. Так я думал. По крайней мере, пока они не затащили меня на поле. Сказать честно, играли мы ужасно. Но именно это сделало игру веселей. Неловкие падения, глупые ошибки в подачах, столкновения друг с другом и бессмысленная беготня по песку на удивление быстро захватили меня. Сейчас и здесь я думал только о… Я ни о чем не думал, просто отдавал все силы на эти глупости под палящим солнцем. Окончательно сбив дыхание, мы все же решили остановиться и сходить в кафе. Но пришли почему-то в бар, где переживания вернулись, и меня вновь захватила обида. Назойливые мысли просто не желали покидать мою голову, накрепко связав все мои мысли. Все звуки и шорохи не достигали моего слуха; я прикрыл глаза, откинувшись на стул.
- Мисаки, что будешь пить? – чуть обеспокоено глянул на меня Крис. Все-то он подмечает.
- Ой, я пас! – нервно провожу ладонью по волосам и, заметив вопрошающие взгляды, тяжело вздыхаю. – Простите, ребят, но мой организм слишком восприимчив к спиртному. Правда. – И быстро, дабы пресечь все протесты, объявляю:
- Сегодня был явно не лучший день в моей жизни, и я жутко хочу забыться в потоке алкоголя, но если я так поступлю, то работу закончу только к следующей весне. – Блондин тут же надулся, снова включая режим ребенка, а ребята рассмеялись. – Кстати, мне всегда было интересно… - вот честно, не пойму, с чего я решил начать разговор. – Крис, кем ты являешься? В смысле работаешь. – Мой работодатель поднял на меня немного удивленные глаза, затем, видимо, придя в себя, улыбнулся.
- Мой отец владеет одной фармацевтической компанией в Америке. Сейчас у него их целая сеть, и так же открыта куча больниц. Так уж вышло, что он решил разделить наследство между мной и моими братьями. Я, не задумываясь, решил взять на себя управление японским филиалом, вот и приехал на разведку. А что?
- Ничего, - признаюсь, я был удивлен. Не тем, что иностранец, ну, или его отец бизнесмен, это и так очевидно. Меня удивило то, как он был уверен в себе, говоря все это. Я многому научился за свою жизнь, но сейчас почувствовал, что не важно, что я не беден, могу содержать семью и еще куча таких вот нюансов. Они не важны. Я вряд ли смогу так твердо стоять на ногах. А ведь это именно то, к чему я стремлюсь…
- Все не так просто… - шепнул мне на ухо Мик, когда Крис отошел в уборную. – Вообще, Кристофер мечтал стать археологом. Очень серьезно этим занимался, но…
- Его заставил отец? – перебил я парня, подсознательно сравнивая эту ситуацию с той, что сложилась в семье Усами.
- Нет-нет, что ты, он бы так не поступил. Отец Криса хоть и бизнесмен, но не бессердечная скотина, как считают многие. Просто… не пойму, почему я тебе говорю об этом, – после этой фразы я напрягся. Явно ведь лезу не в свое дело, но боже, кажется, мне слишком любопытно. Сейчас я окунулся в атмосферу полной секретности и на мгновение прислушался к остальной компании, явно прибывавшей в своей собственной вселенной. Что ж, тем лучше. – В общем, не говори никому об этом, они не знают. – Я кивнул. – Так вот. Это было около четырех лет назад. У Криса было два лучших друга. Это я и еще один парень. Мы неразлучны с самого детства… были. Так вот, три года назад одному из нас, мне, если быть точнее, понадобилась пересадка. Ничего страшного, всего лишь почка, хотя… Тем, кто пожертвовал мне орган, был Дин, ну тот, второй. И все прошло отлично, так мы с Крисом думали, но…
- Что произошло? – дрожащим голосом поинтересовался я, словно ребенок, слушающий страшилки у костра.
- Врачебная ошибка, нет, препарат, что ему вкололи, был фальшивкой. Я не слишком разбирался, хотел просто сбежать от всего этого. Знаю только, что Дин погиб вскоре после операции. – Меня словно молния поразила. Неужели такое возможно? Раньше я и не задумывался о смерти, несмотря на гибель родителей…
- После этого, – продолжил парень, отдышавшись, - Крис поклялся сам стать отличным врачом. Он осознал, что пусть не всех, но, встав во главу компании, кого-то он сможет уберечь. Я, правда, не знаю, почему рассказал… Быть может, потому, что ты копия нашего Дина? – я хотел было переспросить, но Крис вернулся на свое законное место. Мик тут же подскочил и потащил компанию танцевать. А я… зазвонил телефон у Криса. Он вышел и позвал меня с собой. На другом конце был… Рюто? Стоп, как? На мой вопрошающий взгляд иностранец лишь улыбнулся. В итоге я договорился с Ичиномией о встрече и остался дышать свежим воздухом, ибо зал, наполненный людьми под завязку, казался мне слишком душным.
- Что-то случилось? – поинтересовался Кристофер, закуривая. Вот как. Он курит? Я хотел было сказать «нет», но вместо этого выдал:
- Я все знаю. Мик рассказал… - впервые я видел светлые глаза иностранца настолько задумчивыми и умиротворенными. Ребенком его точно уже не назвать. Хотя, он ведь старше меня.
- Вот как? - дым от сигареты раз за разом срывался с его губ, и с каждой затяжкой узоры становились все хаотичнее. – Это хорошо…
- Ты не против? – почему-то сейчас я не был удивлен. Да, все правильно, все так и должно быть.
- Нет. Знаешь, много времени прошло. Возможно, я бы рассердился чуть раньше, но только не сейчас. Раньше я винил во всем себя… Именно я уговорил Дина на донорство. Вначале планировалось, что пойду я, но отец отослал меня тогда в командировку. Что-то вроде практики, и у меня не было шанса отказаться. В то время я был простым парнем, жившим мечтами, но… Я не говорю, что это плохо. Просто я вдруг взглянул на мир по-другому. Сначала было тяжело, не спорю. Но со временем я привык, а сейчас так вообще ни о чем не жалею. К тому же, вышки у меня две, захочу - подамся в историки, – подмигнул он мне. Я улыбнулся.
- У тебя хорошо получилось бы. Значит, вторая - медицинская? Стоп, нет, это же очевидно. Крис, – я вздохнул, дабы успокоить разбушевавшиеся эмоции, - а каково это? Отказаться от мечты?
- Кому как, – пожал плечами блондин. – Меня это немного подкосило, но как видишь, все отлично.
- Это типа «что меня не сломает, то укрепит?» - усмехнулся я. Странно стоять вот так и говорить с Кристофером по душам. Сегодня он совершенно другой. Раздвоение личности? Ну и пусть, мне нравятся оба варианта.
- Что-то вроде того. Тут главное не сомневаться, знать, ради чего ты меняешь свою жизнь. Оправдывает ли цель средства, понимаешь, о чем я?
- Кажется, да, – отстраненно подумал я. Мечта, значит? Это слово в последние годы ассоциировалось у меня с Усаги. А ведь и правда. Этот писатель – мечта, причем из прошлого. Неужели ради этого наглого, не побоюсь этого слова, желания, я готов оставить семью? Тут же в сознании всплыли образы. Сначала наши с Акихико. Первые встречи, ссоры, любовь… Все. Опять. Но спустя мгновения эти отпечатки памяти словно выцвели. На их место пришла Хана. Рождение Саи, ее первые шажки, слова, милые улыбки. Первый поход в садик, ее побег… Какое же она у меня чудо. Через секунду вспыхнули и эти воспоминания, сменившись сегодняшней ссорой. Боже, что я творю? Как я мог? Сая, Хана. Мысли кружатся в хаотичном порядке. Ребенок… О господи, наш ребенок! Мой! О чем я, черт возьми, думал?! Кажется, разговор с Крисом поставил все на свои места. Жаль он не в курсе. Не знаю, сколько еще я пробыл в клубе, но отсутствие Рюто меня напрягло, и я решил удалиться к другу. Уже там я веселый, наконец, разобравшийся в себе, столкнулся с Усаги-саном. О-фи-геть.
- Прости… - прошептал он, секунду назад «схватив» воздух. Так, спокойно, Мисаки, не поддавайся… Ты знаешь, что нужно делать.
- Все в порядке, – выдыхаю я. Да, все отлично. Я не злюсь. Мне обидно, но это пройдет, а пока все же:
– Нам лучше просто забыть об этом. Забыть о том, что мы были друг у друга… Навсегда, – словно в замедленной съемки я наблюдал за тем, как темные омуты зрачков заполняют радужку, тут же сужаясь.
- Нет! – выкрикивает он, словно задыхаясь. – Ни за что! Мисаки, ты злишься, да? Это просто обида. Скоро все забудется. – Мужчина приближался, пошатываясь, словно накаченный наркотиками подросток. Это выглядело так жалко. Он не должен так выглядеть. Этот человек… Акихико, прекрати. Что ты делаешь? Зачем эти объятия? Перестань. Хватит.
- Да прекрати же! – выкрикиваю я, пытаясь побороть дрожь в грудной клетке и отталкивая «мечту». - Хватит, кого ты пытаешься обмануть? Просто отпусти меня! – больно. Что я делаю? Что я должен делать? Почему я вообще что-то должен? Голова кружится, и мысли смешиваются воедино, создавая нечто невозможное. Чувствую себя так, словно у меня началась лихорадка. Дыхание сперло, на теле выступили холодные капли пота, и одежда неудобно липла к спине, раздражая, избавляя меня от последнего желания соображать.
- Мисаки? Что с тобой? – снова этот хриплый, обеспокоенный голос. Не истеричный, уже хорошо. Чувствую, как его ледяная ладонь гладит мою щеку, и эта прохлада так невыносимо приятна, что хочется сойти с ума. Забыть обо всем и просто расслабится. Черт!
- Да уйди же ты! – снова отталкиваю от себя мужчину, тяжело дыша. Да что со мной такое? Где моя хваленая собранность, которой я обзавелся? Горько усмехаюсь, вспоминая Криса. Нужно успокоиться. Выровнять дыхание, разжать кулаки, выпрямиться, наконец. Да, вот так. Все хорошо. Самовнушение - вот чему я научился за эти годы. В конце концов, я уже не мальчишка, чтобы впадать в беспамятство по поводу и без, не так ли? Но Усаги… Его отчаяние сбивает меня. Неужели он не понимает, что так будет лучше? Кажется, я знаю, что делать.
- Я сказал, что не злюсь, но знаешь почему? – начал я, надевая ту самую маску безразличия, что Усами использовал когда-то на мне. И стоило лишь фиалковым глазам взглянуть на меня с интересом, я еще и улыбнулся. – Потому что все, что ты мне сегодня сказал – правда. Не перебивай! – быстро выкрикнул я, заметив, как губы писателя легко дрогнули. Если он скажет хоть слово, этот театр одного актера рухнет. – Узнав, что у тебя на меня «планы», я решил отыграться на тебе. Отомстить. Ты доволен? – последнюю фразу я прошептал, глядя Акихико прямо в глаза. Тот безвольно повалился на ближайшее кресло. И все, в голове пусто. Бездумно перевожу взгляд в другую часть комнаты, где на другом кресле замечаю отнюдь не мужскую часть гардероба. У Рюто появилась подружка? Не важно.
Немного придя в себя, я тут же рванул к выходу. Прохладный вечерний ветер холодил кожу, а по моему ничего не выражающему лицу текли хрустальные слезы, которые, впрочем, тут же высохли. Черт. Слишком много думаю. Надеюсь, я не сойду с ума через пару дней? Было бы забавно. О. Магазин. Купить что-нибудь Сае? Нет. Не стоит. - Подобные глупости лезли в голову до самого дома. Последней из них была: «прямо как у Ханы». И правда. То женское белье… Да ну, чепуха. Мне явно нужно лечиться от паранойи. Я улыбнулся. Пусть на душе скребут кошки, но стоит мне увидеть дочь и все пройдет. Разве не так?..

@темы: Акихико, Аниме, Второй сезон, Манга, Мисаки, Первый сезон, фанфики

Комментарии
2012-10-10 в 21:22 

Baileys94
Самый опасный противник тот, кого все перестали опасаться.
Уааай ну зачем же ты с ними так???? Так жалко Усаги! Просто невероятно! А Мисаки все таки дурак! Блиин... Столько эмоций! Давай проду скореееее!!!!

2012-10-10 в 22:19 

bloody_mary-chan
Вы видите, но вы не наблюдаете
Baileys94, спасибо) прикольная ава)

2012-10-11 в 11:01 

Baileys94
Самый опасный противник тот, кого все перестали опасаться.
ахаххах) не за что) давай проду)))
ахах) спасибо, мне тож нра, ржачная)

2012-10-11 в 14:34 

bloody_mary-chan
Вы видите, но вы не наблюдаете
Baileys94, ага) ты ведь читала мой фик по гриммичи?

2012-10-12 в 00:32 

Baileys94
Самый опасный противник тот, кого все перестали опасаться.
эммм... не помню, но не думаю, тк у тебя читаю только с/с и у/м

2012-10-12 в 17:39 

bloody_mary-chan
Вы видите, но вы не наблюдаете
тогда вот - ficbook.net/readfic/163711

2012-10-14 в 15:09 

Baileys94
Самый опасный противник тот, кого все перестали опасаться.
Угу спс посмотрю

2012-10-15 в 17:19 

bloody_mary-chan
Вы видите, но вы не наблюдаете
Baileys94, жду отзыва)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

~Junjou Romantica~\~Чистая романтика~

главная