12:07 

название: Заставить снова полюбить - вернуть утраченные чувства 12

bloody_mary-chan
Вы видите, но вы не наблюдаете
название: Заставить снова полюбить - вернуть утраченные чувства
Автор: bloody_mary
Бета: cherry-san

Фэндом: Junjou Romantica
Персонажи: Усаги/Мисаки и еще парочка своих

Рейтинг: R
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Драма, Психология, POV, Hurt/comfort
Предупреждения: OOC
Размер: планируется Миди
Статус: в процессе написания
Описание:
что делать если тебя бросили и предали? Все просто: научиться жить дальше. Так и жил мисаки после предательства Усаги-сана. Жил восемь лет.
А что делать, если человек, которого ты любишь научился жить без тебя? Все еще проще: заставить снова полюбить, даже если прошло восемь лет. Так и поступит наш великий и божественный =Р

Посвящение:
всем любителям чистых романтиков

Публикация на других ресурсах:
с разрешения
Взлеты и падения.
Самовольное появление Мисаки в этой квартире меня удивило, даже не так… шокировало! Да! Когда он с лету накинулся на меня, я не понимал, в чем же дело, но, кажется, догадывался, а теперь… уверен. Когда это зеленоглазое чудо ворвалось сюда, подобно вихрю, я испугался. Никогда не видел его таким, но стоило ему начать выговариваться, как стало легче. С каждым его словом тепло негой разливалось внутри. «Почему только ты видишь меня таким жалким?» - до сих пор звенит в ушах. Я счастлив. Мне больно. Эта сладкая пытка преследует с тех пор, как я впервые встретился взглядом с двумя чувственными изумрудами. Эта страсть распространялась во мне с упорством лесного пожара в жаркий летний день. Как раз в засуху, когда тушить уже было нечем и поздно. Конечно, за эти восемь лет я бы мог пустить встречное пламя, но оно было бы поглощено этим, неистовым и обжигающим. Но он сказал «жалким». Разве Мисаки может выглядеть так беспомощно? Да. Жалко? Нет. Сегодня перед собой я видел ангела. Того самого, что захватил мое сердце еще когда был школьником. Бусинки его слез были похожи на радужные камни – жемчуг. Хотелось сцеловывать их, но нет… нельзя. Спугну. К тому же жемчуг – символ одиночества, а мальчишка таким не станет. Я не позволю. Когда я притянул его к себе, то все в этом мире потеряло значение. Хотелось, чтобы он и дальше доверительно утыкался мне в плечо, а горячие слезы увлажняли мою рубашку. Но я отпустил его. Он оттолкнул. Значит, не судьба?
- Мы не должны… - повисает в комнате напряженный шепот. Бред. Но я соглашаюсь. Ему нужно время. Но не отступлюсь, и он это знает. Когда встал вопрос о моем пребывании в его доме, сомнения рассеялись. Эта девка что-то ему наболтала. Мне же лучше, ибо мальчишка поверил мне безоговорочно, а значит, сомневается в жене. Когда Мисаки велел больше не появляться в его обители, сердце ёкнуло, но стоило ему добавить «не при Хане», стало легче. Хоть Нацуно и постоянно дома, это дает шанс… и, кажется, я знаю, как выманить брюнетку из теплого гнездышка. После я уже ни о чем не думал, желая лишь задержать моего мальчика хоть на мгновенье. Подчиняясь уже неконтролируемому инстинкту, охватившему меня подобно огромной волне цунами, я просто поцеловал это чудо. Детским невинным поцелуем, который потом перерос в более страстный. До меня не сразу дошло, но… Боже! Он отвечал!Целовал так неистово, как никогда ранее! Если в прошлом его тело просто покорно принимало ласки, то сейчас мальчик принимал активное участие! Однако радоваться рано, семью он просто так не бросит. Наверное, понакручивает себя по этому поводу… Нет, если дело в Сае, то я согласен взять девочку на воспитание, учитывая ее внешнее сходство с отцом, но вот с этой брюнеткой дела обстояли хуже. Мисаки же почти святой! Для него слово «развод» означает предательство. Но и я не лыком шит. Именно поэтому на сегодня хватит. Будет плохо, если я сорвусь окончательно. Остается только поблагодарить мальчишку и выпроводить. Отлично! Теперь нужно позвонить Мидори, дабы открыть мне проход в дом Такахаши. Набрать нужный номер было нетрудно. Обсудить детали тем более. План был прост. Попросить бывшую жену войти в доверие Ханы и почаще выводить ее на совместные прогулки. Особенно шоппинг. Ох уж этот женский поход по магазинам! Ну, ничего, если все сработает, препятствие «не при Хане» исчезнет, не так ли? И наплевать, что хотел сказать этим Мисаки. За словами надо следить. Вздохнув, я отправился в комнату, отдаваться вдохновению. Будет не смешно, если во время завоевания сердца беззащитного ягненка генеративным зайцем этому самому зайцу позвонит рыжий редактор с криками о плохо выполненной работе и угрозой лишения мужского достоинства. Даже думать не хочу, честно. Роман, однако, печатался с легкой руки. Идеи так и бурлили в голове, вливаясь сквозь кончики пальцев на экран монитора. Айкава будет в восторге! Но ее, вероятно, удивит возвращение «Мисаки» на страницы моего романа, где он отсутствовал уже больше восьми лет. И это может быть проблематично, так как эта женщина – коллега Нацуно. Скорее всего, все поймет и потребует одуматься, подумать о Хане, Сае и даже самом Мисаки. В этом и сомневаться не приходится. Ладно, не буду себя загружать. Пойду-ка я спать.
Разбудил меня звонок мобильника. Опять. На часах было около семи минут третьего, но рвать и метать хотелось.
- Вам яду в чай или подушку в морду? – прорычал я, утыкаясь в предполагаемое орудие убийства под номером два, – выбирайте, я сегодня добрый.
- Только проснулся? – бодрый голос моего мальчика заметно улучшил настроение, но сонливости не убавил. Как говорится: «поднять – подняли, а разбудить забыли». – О, боже, раз ты в режиме «чудовище», то я перезвоню позже.
- Нет, стой! – как-то уж слишком резко выкрикнул я. – Ты что-то хотел?
- А? Да, точно. Поблагодарить, – голос говорившего был немного напряжен, но готов поспорить, мой ангел улыбается.
- За что? – кажется, я теряю нить разговора.
- За то, великий ты и божественный, что попросил свою жену приводить сюда Мэйко. Я уже и не знал, что говорить Сае, если из-за того происшествия девочка лишится подруги. Забавная она женщина. Назвала меня красавчиком, осмотрела со всех сторон, словно находку из древних руин… - его голос с напряженного превратился в немного боязливый, что ли?
- Ясно. – Вздохнул я, - значит, познакомились?
- Ага. Девочки наверху, играют в детской, а наши обсуждают что-то на кухне. Ума не приложу, куда себя деть, – «отлично» - отметил я про себя. Значит, уже болтают. Стоп.
- Ты разве не должен быть у того больного иностранца с манией на Японию? – процедил я. Не нравился он мне. Да о чем это я? Меня вообще бесит все окружение Мисаки, за исключением того пятилетнего чуда.
- Усаги! – тут же насупился мальчик, – не оскорбляй Кристофера лишь из личной неприязни! Да и вообще, что он тебе такого сделал? Хотя, не отвечай. Этот парень велел мне отдохнуть. Когда утром я заявил, что приеду, он наотрез отказался и заверил, что в дом меня не пустит, пока я действительно не наберусь сил, – должен признать, за это я блондину благодарен. Мисаки всегда был человеком, отдававшим работе все. И не важно, уборка это или картины. За это его так же начали ценить в издательстве. Долго меня тогда Исака подкалывал, мол, из-за моей холодности они упустили перспективного работника. Этот гад так заливисто смеялся над этим, в то время как я подумывал о том, когда лучше раскрошить начальнику череп и сколько у меня потенциальных свидетелей.
- Вот как? – мой голос звучал отстраненно. – Тогда, может, прогуляешься со мной?
- Я… - и молчание. Было похоже, что мальчик борется сам с собой. Хотя, почему же «было похоже»? Так оно и есть. Глупый, такой глупый парнишка, – я… прости… - поспорим, он опустил голову. Вот черт, сам загоняю его в тупик!
- Ничего, я понимаю. – Что? Это, между прочим, чистая правда. К тому же, Хана сама решила устроить нашу встречу, а значит рано или поздно это случится. – Я не настаиваю, просто подумал…
- Хорошо, – неожиданно твердо заявил собеседник.
- Прости, что?
- Я говорю, что согласен. Встречаемся у Токийской башни в пять. – Я даже не знаю, как передать мои чувства в этот момент. Удивление, радость и немного беспокойства. Снова чувствую себя влюбленным подростком. До встречи у меня два с половиной часа. Я уже хотел было заказать столик в ресторане, но передумал. План вечера мы обдумаем вместе с Мисаки, а насчет ужина… В ресторане для меня найдут столик в любом случае. Так что я начал подбирать одежду. Все в светлых тонах. Бежевые классические брюки и белая полупрозрачная рубашка. Элегантно, просто, красиво. Идеально!
Кончилось все тем, что на место встречи я подъехал к четырем. Я думал, что придется просидеть в машине еще час, но случайно заметил в толпе Мисаки. Голубые, обтягивающие фигуру джинсы и бежевая кофта с рукавами до локтей. Волосы распущены и находятся в творческом беспорядке, а на глазах солнечные очки. Мой мальчик явно привлекает внимание. На лицах многих прохожих даже проскальзывает восхищение. Боже, как же я жить-то буду? Раньше на него хоть толпа не скалилась, но теперь… Вздрагиваю, увидев, как на художника буквально запрыгивают со спины, обхватывая руками шею, а ногами торс. В пареньке, проделавшем все это, узнаю Рюто. Мисаки что-то зло шипит, а парень кланяется, складывая ладони в извиняющемся жесте. Оба смеются и идут прочь. Ну вот, а я думал мальчик тоже не усидел дома. Жаль. Ведомый любопытством, я последовал за парочкой. Они остановились в летнем кафе на свежем воздухе. Каким-то чудом мне удалось подсесть на соседний столик, оставаясь незамеченным.
- Да, Ми-чан… Про тебя хоть дораму снимай, – вздохнул Ичиномия, теребя в руках пластмассовую дощечку меню. – Судя потому, что ты наболтал мне по телефону, эта история переплюнет сюжетом Санта-Барбару.
- Да куда уж там, - улыбнулся шатен, – потянет на дешевый сериал, не больше. – Затем обреченный вздох, и аккуратные руки закапываются в шелковистых волосах.
- Но ты точно в этом уверен? – лицо Рюто стало куда серьезней. – Может, это был минутный порыв?
- Понятия не имею! Но… знаю, что Хана меня обманула. Такого никогда раньше не было! – Мисаки говорил раздраженно, но сдержанно.
- Да уж, я от нее тоже не ожидал. Устроить истерику, заявить, что твой бывший ей угрожал и качал права… Ты точно уверен, что это ложь?
- Уверен. Она сказала, что отправила Саю гулять, когда пришел Усаги, но дочь ответила, цитирую: «Не-а, мама отправила меня на улицу просто так. Я даже идти туда не хотела. Того красавчика там точно не было», - Мисаки вздохнул, а его собеседник легко рассмеялся.
- Ох уж эта девочка, я ее обожаю!
- Она тебя тоже, даже заявила, что женится на тебе. Бедный Хару, – и вот до моих ушей доносится двухголосый смех.
- Ладно, что ты намерен делать?
- Не знаю. Я запутался. Обман еще куда ни шло, я сам не лучше, раз уж ответил на тот поцелуй, но то, что она учудила ночью!.. Меня как будто решили сковать цепями, не спрашивая, хочу ли я этого. Хотя о чем это я, даже если бы появилось желание, я не могу…
- Можешь! И еще как! – неожиданно интонация Ичиномии стала обиженной. – Ты всю жизнь живешь для других, даже не пытаясь что-то сделать для себя. Знаешь, как это называется? Трусость. Ты просто боишься. Неприязни других, ответственности, всего! Сказать: «Так было нужно им» легче, чем объявить: «Я сделал это для себя», не так ли? – Мисаки закусил губу.
- Ты прав, мне страшно. Я боюсь. Это чувство внутри может поднять меня ввысь, но я уже усвоил, что падать слишком больно. А еще я боюсь, что если я поддамся своим желаниям, то Хане придется пережить тоже, что и мне тогда… - весь разговор я слушал затаив дыхание. И сейчас чувство вины поднялось с новой силой. Я виноват, признаю. Тогда я ведь мог что-нибудь сделать. Договорится с отцом, сбежать, в конце конов! Но нет. Я испугался. Так же, как Мисаки сейчас.
- Боже, Ми-чан! Хана – взрослый человек! К тому же от разводов еще никто не умирал. Твоя жена сильная. Она переживет. А ты… я ненавижу этого человека, заставившего тебя страдать. Но вынужден признать. Только будучи рядом с ним ты мог быть самим собой. Я не в счет, ведь лучшие друзья для то и нужны, но этот Усами тот, кто лечит твою душу одним лишь присутствием. Это та правда, которую знаю я! А если ты упадешь, то я поставлю тебя на ноги, договорились? – Рюто подмигнул, а Мисаки рассмеялся.
- Блин, и что я должен ответить? Я так и рисовать не смогу, разбираясь в себе.
- Ну, это не проблема. С твоей нынешней внешностью только в модели и идти. Ой, скоро пять, я пошел! – Рюто подскочил со своего места, а Мисаки, случайно повернув голову, шокировано уставился на меня.

@темы: Фанфики, Первый сезон, Мисаки, Манга, Второй сезон, Аниме, Акихико

Комментарии
2012-08-04 в 22:52 

Baileys94
Самый опасный противник тот, кого все перестали опасаться.
Ой ай ай ай! Прооооду!!! Я думала я отписалась, а тут... Проооооодуууу!!!!!

2012-08-04 в 23:13 

bloody_mary-chan
Вы видите, но вы не наблюдаете
Baileys94, скоро будет)

2012-08-04 в 23:55 

Hita-san
Ох, я так люблю ваш фанфик на фикбуке читать^^ Мне кажется, если кто попробует взяться за похожую идею, как у вас, у него получится совсем не так. Можно узнать, как к вам вообще пришла такая идея?) Не поймите неправильно, просто она очень интересная и довольно новая)
Ах, да, надеюсь на скорое продолжение!)

2012-08-05 в 00:09 

bloody_mary-chan
Вы видите, но вы не наблюдаете
Hita-san, очень рада) Идеи у меня всегда нестандартные, например есть идея - Мисаки в прошлом играл в футбол, подавал надежды, но бросил ради брата. Затем он встречает товарищей по команде, и решает вновь играть (слезливая сцена Такахиро-Мисаки "ты не должен проживать жизнь за меня") в итоге Мисаки супер нападающей, а Усаги ревнует его к команде. Так же Ми-чан оказывается очень дружилюбным, доверяет команде и ведет себя с ними непринужденно, как никогда при брате и Усаги... А вообще автор любит ревнивого Уса-тяна, и все)

2012-08-05 в 00:13 

Hita-san
bloody_mary-chan, О, Господи, я нашла своего идеального автора!!! Пожалуйста, как будет время и желание - возьмитесь за него!! Очень прошу! Я всегда мечтала, чтобы и у Мисаки была какая-нибудь способность, ну, кроме, конечно, готовки и дрессировки Акихико, а смотреть/читать/слушать, как Усаги-сан ревнует Мисаки воистину великое наслаждение!
Я очень рада, что нашла ещё одного человека, который не против выставить Мисаки не только в роли неумехи, который, эх, через что только не прошёл, чтобы добиться хотя бы "троечки"(примерно), а ещё и в роли человека, который что-то умеет определённо лучше других!
Мисаки в футбольной форме, которая так ему идёт; Мисаки забивает гол, поражая всех своей точностью; Мисаки выходит из душа после тяжёлой тренировки, перебрасывая полотенце через плечо, и пьёт воду... Вах*О*
Простите, я что-то заболталась)

2012-08-05 в 00:20 

Baileys94
Самый опасный противник тот, кого все перестали опасаться.
O_o
Вот именно, лучше проду пишите!

2012-08-05 в 00:33 

bloody_mary-chan
Вы видите, но вы не наблюдаете
Hita-san, да-да, тоже бесит, что из мисаки лузера делают... Возьмусь, как только закончу два из 4 фиков)
Baileys94, напишу)

2012-08-21 в 17:51 

Baileys94
Самый опасный противник тот, кого все перестали опасаться.
Аргх! Ну сколько можно?????? Где прода?(((

2012-08-21 в 20:24 

bloody_mary-chan
Вы видите, но вы не наблюдаете
Baileys94, скоро)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

~Junjou Romantica~\~Чистая романтика~

главная