Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:58 

Заставить снова полюбить - вернуть утраченные чувства 7

bloody_mary-chan
Вы видите, но вы не наблюдаете
название: Заставить снова полюбить - вернуть утраченные чувства
Автор: bloody_mary
Бета: cherry-san

Фэндом: Junjou Romantica
Персонажи: Усаги/Мисаки и еще парочка своих

Рейтинг: R
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Драма, Психология, POV, Hurt/comfort
Предупреждения: OOC
Размер: планируется Миди
Статус: в процессе написания
Описание:
что делать если тебя бросили и предали? Все просто: научиться жить дальше. Так и жил мисаки после предательства Усаги-сана. Жил восемь лет.
А что делать, если человек, которого ты любишь научился жить без тебя? Все еще проще: заставить снова полюбить, даже если прошло восемь лет. Так и поступит наш великий и божественный =Р

Посвящение:
всем любителям чистых романтиков

Публикация на других ресурсах:
с разрешения

Примечания автора:
ну вот не удержалась, и решила написать. Надеюсь читатели будут довольны...
З.Ы. Жду коментов, похвалы, а так же тапки, помидоры и прочую мишуру
И еще: возроста некоторых персонажей могкт не совподать с оригиналами
встреча спустя восемь лет
Хотя мы просто осматривали дом, освободиться от общества Кристофера мне удалось только к четырем. Впрочем, в этом виновато не столько огромное пространство здания, сколько дружелюбие и гостеприимство иностранца. Кого-то он мне напоминал… а, не важно! На полпути домой я предупредил Хану, что скоро вернусь и узнал, что у нас в гостях Мэйко-чан с отцом. Немного подумав, я заехал в магазин за конфетами, которые очень любит Сая и уже после, через минут пятнадцать, припарковался в гараже. Стоило мне войти на кухню, как на меня набросились две девочки, и поприветствовала жена.
- А у меня сюрприз! – прошептала мне на ухо Мэй-чан. – Мир та-а-ак тесен, – пропела она и подняла голову вверх, мол, «смотри». Я послушался и оцепенел. Передо мной сидел не кто иной, как Усами Акихико собственной персоной. Что это? Мираж? Меня глюкнуло? Да, и похоже не слабо.
- Ну привет, малыш, – шепотом поприветствовал он, и я, сам не поняв зачем, наклонил голову, спрашивая:
- Вы… кто? – уже через секунду я осознал сказанное и в очередной раз убедился, что идиот. Может, последствия шока? Ну, еще бы! Что он о себе думает?! Верит в то, что стоит ему вот так мило улыбнуться, и я все забуду?! Он вообще в курсе, что такое совесть?! А-а-а, ну да. Это же Усаги. Подняв на него глаза и заметив смятение в фиалковом взгляде, почувствовал, что становится не по себе. Но я не должен этого показывать, иначе все эти восемь лет пойдут прахом. Не знаю, что тебе здесь нужно и не уверен, что такой как ты стал бы просто гулять с дочерью, Усами, но я покажу тебе, что ты мне больше не нужен! Собрав всю волю в кулак, я просто… расхохотался.
- Усами-сан, это вы? – делаю ударение на фамилию. – Восемь лет вас не видел, а вы все такой же! Стареть не собираетесь? Или вы у нас злой колдун, который, похищая сердца юных дев (в данном случае юношей), удлиняет себе молодость? – посмеиваясь, произношу я. Знаешь, Усаги? Всегда ненавидел фальшу в людях, а теперь понимаю, что это всего лишь способ самозащиты и с горечью осознаю, что эта защита все еще нужна мне, чтобы отгородиться от тебя.
- Я тоже рад тебя видеть, Мисаки, – произносит он ТОЙ интонацией и улыбается. Но все старания напрасны, ведь я уже не наивный мальчишка, которого можно загнать в ловушку одной лишь нежностью. Я уже научен жизнью, а ты ей в моем обучении очень помог. – Ты снова обращаешься со мной на «вы», Мисаки? – ха! Он явно пытается вывести меня из себя, произнося мое имя после каждой фразы.
- Ну что ТЫ, Усами. Просто было немного неловко.
- Все такой же стеснительный, я погляжу, – его глаза леденеют с каждым словом, и что самое странное, эта ситуация меня забавляет. Я думал, что благодарен ему за те моменты моей жизни, но сегодня хочу поиграть с ним так же, как он играл со мной. Хотя, не думаю, что у меня получится, ведь он даже не любит меня…
- Есть немного. Так ты отец Мэйко? – я повернулся к трем леди, которые молча наблюдали за нами все это время. Девочки беззаботно хихикали, и лишь Хана заметила странность в моем поведении. Еще бы, пять с лишнимлет как женаты. – Я удивлен. Должен был догадаться, когда увидел эти глаза.

- Да ничего. Всем остальным она в маму пошла, – всем остальным, говоришь? Физиологией, что ли? Не знаю почему, но возникло ощущение, что каждым своим жестом он пытается меня смутить.
- Ну что, готовы к совместной готовке? – обратился я ко всем, и двухголосое «ДА» детей разлетелось по кухне. – Не надейся отлынивать, Усами! – подмигнул мужчине я. Того аж передернуло. Забавно! На душе появилась какая-то легкость, но это определенно не из-за Акихико. А еще это детское желание подразнить его разрасталось во мне с каждой секундой. Готовили мы печеный картофель с курицей под соусом. Я готовил курицу, девочкам велел чистить щеткой морковь, Хана готовила другие продукты, а Усаги чистил картошку.
- Ай! – послышалось через секунду со стороны моей жены. На разделочную доску упала алая капля крови.
- Как ты умудрилась порезаться? – поинтересовался я, смотря на сочащуюся из раны жидкость.
- Понятия не имею, – прошептала она и я, подойдя к ней, поцеловал порез, высасывая излишки крови. Готов поспорить, что моя женушка сейчас красная как рак, но бить она меня перестала года три назад.
- Не болит? – поднял я на нее глаза.
- Уже нет, – смущенная улыбка легла на ее губы, – пойду, найду пластырь.
- Мама, ты в порядке? – две девочки с беспокойством взглянули на голубоглазую.
- Не переживайте, девочки, – подмигнула она им.
- Ай, – снова раздалось по комнате после ухода женщины. Только на этот раз какое-то серое, что ли. Передо мной стоял Усаги с точно таким же кровоточащим пальцем.
- Что за чертовщина?! - взвыл я. И ежу понятно, что он специально! – Хана, неси второй пластырь, – услышав в ответ «хорошо», замечаю, что писатель уже рядом со мной.
- А мне дезинфекцию? – шепчет он на ухо, да так, что я чуть не покраснел. Ну нет, плясать под эту дудку я не собираюсь. Именно поэтому я, глубоко вздохнув, облизываю палец даже откровеннее, чем делал это с Ханой. Его глаза, недавно полные самоуверенности, теперь выражают неверие. Получи фашист гранату! А нефиг меня недооценивать, я и не такое могу.
- Доволен? – шепчу я ему точно таким же тоном, что и он, и отстраняюсь. Месть была маленькой, но приятной.
- Мэйко-чан, что ты делаешь?! – испуганный голос Саи заставил меня обратить внимание на детей. Младшая Усами стояла с огромным ножом в руках. Я на астрономической скорости подлетел к девочкам и, одной рукой подхватив малышку, другой выхватил холодное оружие из детского захвата. Прочитав юным леди лекцию об опасности сей предмета, вернулся к готовке. Тем временем, подоспевшая Хана обматывала пластырем рану писателя. В общем, с горем пополам, через полтора часа курица отправилась в духовку. Пока блюдо готовилось, мы впятером непринужденно болтали. На душе все еще царила легкость, и я искренне не понимал, как такое может быть. Словно я не страдал все эти годы. Словно этот человек часть семьи…
«Почему?», - билось в голове, но скоро выветрилось оттуда. Не важно. Вот такие теплые вечера редкость даже в нашей семье, поэтому я доволен. Был. До того момента, как Сая прибежала с двумя альбомами в руках. Один наш, семейный, второй мой – детский.
- Я заберу это, – заявил писатель, нарыв фото, где мне три года, и я в звериной пижаме сонно потираю глаза. Гонялся за извращенцем я минут пять, затем сдался и уселся обратно. После ужина Хана заявила, что гости должны остаться с ночевкой, мол, Сая и Мэйко поспят вдвоем, да и гостевая комната свободна. Затем я поймал на себе взгляд мужчины, еще более изучающий, словно пытающийся заглянуть в душу, и рывком направился мыть посуду. Лицо все же покрылось жарким румянцем. Как же я себя ненавижу за это! То, что Усаги будет спать за стенкой, теперь казалось чем-то запретным, но виду я не подавал. К счастью, научился играть на публику. Когда же жена, потягиваясь, заявила, что пойдет спать первой и отправила девочек умываться, дабы те не засиживались допоздна, я почувствовал вину. Именно поэтому, выйдя к лестнице на второй этаж, где мы остались наедине в темной, освещенной серпом луны комнате, я обнял ее со спины, шепнув в ухо «люблю тебя», и, легко чмокнув в щеку, пожелал доброй ночи. Она улыбнулась, но глаза немного погрустнели. Или мне показалось? Вернувшись на кухню, я остался один на один с Усаги. Возникло неловкое молчание. И куда делась вся моя дерзость? Я противоречу сам себе. Писатель, кстати, находился не в лучшем настроении. Так и знал, что вся его веселость была игрой…
- Пойдем, я провожу тебя до твоего временного пристанища? – взглянул я на него, тот лишь кивнул и встал из-за стола. Весь его вид говорил о жажде никотина. Ничего, потерпит. Ему полезно. Я уже надеялся на спокойное проведение вечера, но не тут-то было. Стоило мне начать подниматься по лестнице, как этот хренов писатель потянул меня на себя так, что спиной я уперся в грудь мужчине.
- Ч-чего? Слишком темно? – с надеждой в голосе вопросил я. Нет, ну мало ли.
- Не играй со мной, – томный шепот прямо в ухо. О-о-о, нет! Только не говори мне!.. – Я ведь и на глазах у твоей женушки сорваться могу, – эти слова что-то сломили во мне. Да как он смеет?! Бросил меня на произвол судьбы и вот вернулся, когда у меня все наладилось? Зачем? Или он взял на себя обязанности моего персонального несчастья? Сволочь!..
- Отпусти, – голос приглушен, но интонация непреклонна. Но разве кто-либо из Усами когда-нибудь подчинялся просьбам? Десять раз! Вместо этого сильные руки только сильнее обвили мою талию. – Пусти, я сказал, ублюдок! – а он молчит. Просто прижимает меня к себе и дышит в шею. Я бы мог даже подумать, что это своеобразное извинение, даже мольба… и, знаете? Я чуть не попался. Опять. Захотелось успокоить его, сказать, что все будет отлично. Что все у нас еще впереди. И страшно подумать, чтобы случилось, если бы не приглушенный смех девочек откуда-то сверху. Рассудок тут же прояснился. Тут же краска залила мое лицо. И о чем я, черт возьми, думал?! Оставаться рядом с этим человеком наедине опасно. – Я сказал, пусти меня, придурок Усаги! – просипел я тихо, чтобы не потревожить девочек наверху и ловко вырвался из объятий. Я смотрел на его лицо, гневно сверкая зеленым взором. А тот вмиг приблизился, близко-близко, и в самые губы произнес.
- Ну наконец-то ты назвал меня так, – я на секунду оцепенел, но вскоре, придя в себя, просто отвел писателя в комнату и пошел в мастерскую. Окна там всегда открыты, а мне нужно проветриться, да и к Хане после такого я сегодня не поднимусь, идиот! Почему всегда поддаюсь на его провокации? Неужели даже такой огромный срок не убил во мне все чувства? Нет. Нет, нет и еще раз нет! Дело не в этом. Ты просто пожалел его, Такахаши Мисаки. Да, слишком часто мягкость моего характера выходила мне боком. Ладно, пора перестать об этом думать. Может, позвонить Исаке и попросить его отвлечь Усаги? Хотя, вряд ли это поможет, если уж этот упрямец что-то для себя решил, он не отступит. Это и пугает…
Черт, мне же завтра приступать к работе, а сна ни в одном глазу! Бли-и-н… Будь ты проклят, Усами Акихико!

@темы: Фанфики, Первый сезон, Мисаки, Манга, Второй сезон, Аниме, Акихико

Комментарии
2012-05-10 в 17:22 

Baileys94
Самый опасный противник тот, кого все перестали опасаться.
Потрясающая глава! Пусть Усаги и дальше настоит на своем!!!! Обожаю его! Пусть Мисаки уже сдастся ему! Мисаки! Хватит расстраивать Усаги! >.<

2012-05-10 в 17:54 

bloody_mary-chan
Вы видите, но вы не наблюдаете
Baileys94, ха-ха, рада что угодила

2012-05-11 в 15:03 

Baileys94
Самый опасный противник тот, кого все перестали опасаться.
=))))) проду проду проду проду проооооооооодууууу!!!!!!!!)))

2012-05-11 в 15:31 

bloody_mary-chan
Вы видите, но вы не наблюдаете
если бы я знала, что писать, муза не приходит...

2012-05-11 в 18:20 

Baileys94
Самый опасный противник тот, кого все перестали опасаться.
Ттттаааакккк... А вот это уже хреново... Пусть муза возвращается всем на радость!!

*а то я тут приболела, порадуйте пеня ^^ *

2012-05-11 в 18:32 

bloody_mary-chan
Вы видите, но вы не наблюдаете
постараюсь) выздоравливайте)

2012-05-11 в 18:39 

Baileys94
Самый опасный противник тот, кого все перестали опасаться.
Спасииибо...

2012-05-17 в 20:17 

Baileys94
Самый опасный противник тот, кого все перестали опасаться.
когда прода? >.<

2012-05-18 в 12:32 

bloody_mary-chan
Вы видите, но вы не наблюдаете
эээ... сейчас?

2012-05-21 в 00:09 

Baileys94
Самый опасный противник тот, кого все перестали опасаться.
класс)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

~Junjou Romantica~\~Чистая романтика~

главная