13:42 

Заставить снова полюбить - вернуть утраченные чувства 5

bloody_mary-chan
Вы видите, но вы не наблюдаете
название: Заставить снова полюбить - вернуть утраченные чувства
Автор: bloody_mary
Бета: cherry-san

Фэндом: Junjou Romantica
Персонажи: Усаги/Мисаки и еще парочка своих

Рейтинг: R
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Драма, Психология, POV, Hurt/comfort
Предупреждения: OOC
Размер: планируется Миди
Статус: в процессе написания
Описание:
что делать если тебя бросили и предали? Все просто: научиться жить дальше. Так и жил мисаки после предательства Усаги-сана. Жил восемь лет.
А что делать, если человек, которого ты любишь научился жить без тебя? Все еще проще: заставить снова полюбить, даже если прошло восемь лет. Так и поступит наш великий и божественный =Р

Посвящение:
всем любителям чистых романтиков

Публикация на других ресурсах:
с разрешения

Примечания автора:
ну вот не удержалась, и решила написать. Надеюсь читатели будут довольны...
З.Ы. Жду коментов, похвалы, а так же тапки, помидоры и прочую мишуру
И еще: возроста некоторых персонажей могкт не совподать с оригиналами
иностранцы, и их тараканы в голове
Прекрасное, ничем не омраченное утро! Солнце светит, птички поют, травка зеленеет… идиллия. Проснулся я в десять утра, а к полудню мне уже надо быть у заказчика. Вот черт! Быстро сорвавшись с места, побежал в ванную, выполнять утренние процедуры. Затем на первый этаж, к Хане, которая вовсю хозяйничает на кухне. Приятный аромат японского завтрака уже давно разнесся по дому, заставляя еще больше восхищаться этой женщиной. Какая она у меня все-таки…
- Доброе утро всем! – голос бодрый, ибо вчерашнее волнение вылетело из головы еще ночью, и спал я, как убитый, впрочем, как обычно.
- Доброе утро, дорогой! – улыбнулась мне жена, – садись, завтрак почти готов, а потом поезжай к клиенту, да и мне на работу выходить пора.
- Угу.
- Утречка, пап! – улыбнулась Сая во все тридцать два, что-то чиркая цветными карандашами на бумаге.
- Приветик, принцесса! – потрепал я ее по голове, – ты вообще в детский сад собираешься?
- Нет! Вы не волнуйтесь, я и одна посидеть смогу, тем более, что мама приедет через пару часов, она ведь берет работу на дом, а я пока погуляю… - не знаю почему, но моя дочурка ненавидит садик и постоянно его прогуливает, не желая нас слушать. С тех пор, как она однажды оттуда сбежала в неизвестном направлении, мы ее больше не заставляем ходить в это заведение, ведь один из взрослых почти всегда дома. Эх, избаловали мы девочку… Кстати, о моей жене. Она работает редактором в издательстве «Муракава». Когда я узнал об этом, прибывал в шоке, но, к счастью, с тех пор как мы встречаемся, с «Великим и божественным» я еще не виделся. Зато часто общаюсь с Айкавой и даже Исакой-саном. Айкава - Сэмпай Ханы по работе и часто нам помогает, благодаря же Исаке-сану, она может работать со своим автором на дому. Честно говоря, раньше я Исаку недолюбливал, но с тех пор много воды утекло. Он теперь надо мной не подшучивает, разговаривая наравне и поддерживая в сложных ситуациях. Иногда его можно увидеть необычайно серьезным, хотя чаще всего он валяет дурака… В общем, почти не изменился. Так же я немного знаю о его личной жизни. Кажется, он встречается со своим секретарем, который, между прочим, мужчина, мне-то все равно, но стоит им поссориться, как Исака в стельку пьяный или наигранно веселый вламывается к нам. Впрочем, это не так уж и напрягает, привыкли уже. Так, что-то я задумался. Уже сейчас передо мной стоит рисовый омлет с надписью «папочке», напротив сидит посмеивающаяся Хана, а под боком измазанная в кетчупе Сая. Ну и ну… С улыбкой на лице я берусь за завтрак и вот, через полчаса уже сижу в своем серебристом автомобиле. У меня есть ровно час, чтобы доехать до места назначения. Понеслась! Быстро завожу мотор и выезжаю со двора. Некоторое время еду медленно, так как между домами здесь не полихачишь. Через некоторое время выезжаю на трассу. Вот уж где есть простор, а сегодня еще и никаких пробок. Да я везунчик! Разгоняюсь до пределов дозволенного и позволяю GPS направлять меня по заданному пути. Да, такого я не ожидал. Через полчаса навигатор привез меня в какую-то глушь и велел ехать в сторону леса. Я так и сделал, ничуть не пожалев. Уже через пятнадцать минут передо мной раскинулся шикарный особняк в европейском стиле. Не хило, но мне действительно ВСЕ здесь расписывать?! Да заказчик чокнулся! Нет, я, конечно, вижу, что он не беден, но и мне становиться миллионером за одно дело как-то не хочется. Эх… и так журналисты достают после работы над особняком Даисукэ-сана*, что же будет теперь? Ладно, работа есть работа и, между прочим, очень выгодная, так что грех жаловаться. Я вышел из машины и, встав у ворот, посмотрел в камеру, назвав свою личность. Калитка тут же распахнулась – автоматическая. Сев обратно в авто, я заехал во двор. Стоило мне встать перед дверьми, как они отворились, и на меня прыгнул мужчина года на два старше.
- Мисаки-сан, рад, что вы приехали! – он повис на моей шее. – Меня зовут Кристофер, я ваш заказчик!
- Да… я понял. – Это было немного неожиданно. Нет, я, конечно, знал, что иностранцы ненормальные, но чтобы так. Ему же тридцать с хвостиком! Ну, по крайней мере, если верить документам… Блондин, серые глаза, аристократичное лицо, все это не вписывается в его характер! – и, может, мы все же поговорим о работе?
- А? Да, конечно! Простите мою грубость, проходите, пожалуйста, – мягко улыбнулся иностранец. У него что, раздвоение личности?! Так, Мисаки, спокойно… Тебе ли не знать, какими могут быть буржуи, выросшие заграницей…
- Б-благодарю, – дрогнувшим голосом просипел я, проходя мимо ряда слуг. Вскоре мы уже сидели друг напротив друга в гостиной. – Так, вы действительно хотите, чтобы я расписал весь особняк?
- Было такое желание, но я решил, что будет лучше расписать вот эту комнату и еще пару спален, – после этих слов я вздохнул с облегчением. Даже так, работа минимум на месяц, а что бы было, не поменяй он свое решение? Страшно подумать…
- Так, и что именно я должен изобразить? – глаза Кристофера как-то странно загорелись.
- Сакура! Это непременно должна быть сакура! Сердце японской культуры! – и впрямь фанатик…
- Я, конечно, не против, да и здесь смотреться будет отлично, но подойдет ли подобный дизайн другим комнатам? Вы не возражаете, если я осмотрюсь?
- Да, конечно, буду благодарен, но… - заказчик явно погрустнел. Ребенок, ей-богу.
- Не волнуйтесь, даже если это будет не сакура, японский дух я в этом доме оставлю. – Улыбнулся я. Подействовало.
- Я знал, что не ошибся, выбрав вас! – восторженно затараторил блондин.
- Да, кстати, многие мечтают работать в подобных условиях, но вы сами отказывали художникам, так почему я? Есть много более талантливых...
- Я влюбился в ваше творчество!
- Что, простите?
- Однажды, около пяти лет назад, на выставке, я увидел вашу картину «закат». Она была наполнена отчаянием, но в тоже время пропитана силой. Автор произведения словно говорил: «когда что-то заканчивается, открывается нечто новое»… - остальную часть я прослушал, вспоминая. Эта была одна из моих первых картин. Тогда я только встретил Хану и решил стереть Усаги из моей жизни. На этот раз безвозвратно. Это была печать, подтверждающая мое решение. Помню, что руки, держащие кисть, работали автоматически, позволяя мне погружаться в свой мир. Потрясающее чувство. Именно из-за него я смог продолжить рисовать.
- Мисаки-сан? Что-то не так?
- А? Нет, все в полном порядке. Ну что, пошлите осматривать комнаты?
- Конечно!
Что-то старое заканчивается, что-то новое начинается. Это истина нашего существования. Человек не может страдать вечно. Время не лечит, время стирает, а было бы иначе, люди бы уже с ума сошли… Я живу, и я рад этому. Старые воспоминания возвращаются, причиняя боль, но среди них есть и такие, которые заставляют улыбнуться, и сейчас, человеку, разбившему мне сердце, я хочу сказать… Спасибо.
_____________________________________
Даисукэ–сана* - имеется ввиду Оно Даисуке – сею, озвучивающий Себастьяна (Kuroshitsuji), Акиру (Monochrome Factor), Шизуо (Durarara!!)

@темы: Акихико, Аниме, Второй сезон, Манга, Мисаки, Первый сезон, фанфики

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

~Junjou Romantica~\~Чистая романтика~

главная