17:02 

Заставить снова полюбить - вернуть утраченные чувства 3

bloody_mary-chan
Вы видите, но вы не наблюдаете
название: Заставить снова полюбить - вернуть утраченные чувства
Автор: bloody_mary
Бета: cherry-san

Фэндом: Junjou Romantica
Персонажи: Усаги/Мисаки и еще парочка своих

Рейтинг: R
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Драма, Психология, POV, Hurt/comfort
Предупреждения: OOC
Размер: планируется Миди, написано 2 страницы
Статус: в процессе написания
Описание:
что делать если тебя бросили и предали? Все просто: научиться жить дальше. Так и жил мисаки после предательства Усаги-сана. Жил восемь лет.
А что делать, если человек, которого ты любишь научился жить без тебя? Все еще проще: заставить снова полюбить, даже если прошло восемь лет. Так и поступит наш великий и божественный =Р

Посвящение:
всем любителям чистых романтиков

Публикация на других ресурсах:
с разрешения

Примечания автора:
ну вот не удержалась, и решила написать. Надеюсь читатели будут довольны...
З.Ы. Жду коментов, похвалы, а так же тапки, помидоры и прочую мишуру
И еще: возроста некоторых персонажей могкт не совподать с оригиналами
воспоминания в фиалковых глазах, или так и должно быть./b>
В Японии очередной солнечный день. Я, Такахаши Мисаки, вчера получил крупный заказ от какого-то богача. Но и работа была непростой: «расписать все стены в доме». Брр… как представлю, сколько это займет времени… Ну да не важно! За работу я берусь завтра, так что сегодня весь день проведу с Саей на улице. Мы бы и Хану взяли, но та, жалуясь на головную боль, чуть ли не выкинула нас из дома. Всегда она так… Таких, кажется, «цундере» называют. Слава богам, что дочь у нас куда общительнее матери и не пытается «забить до смерти» любого, кто окажется рядом в момент ее смущения. Впрочем, сейчас не об этом. Кожу обжигает яркое солнце, в уши льется «плачь» цикад, а под боком, держа меня за руку, скачет Сая, весело напевая песенку, выученную в детском саду еще весной. Идиллия, нарушать которую ой как не хочется. Дойдя до детской площадки, отпускаю хрупкую ручку и плюхаюсь на скамью. Через пару минут слышу заливистый смех моей дочери и других детишек. В этом парке Сая получила прозвище королевы. Как сейчас вспомню тот ужас, который испытал, когда девочка вернулась домой вся в царапинах и ушибах. Оказалось, что мое чадо просто побило местного хулигана – Харуку–куна. А самое интересное то, что с тех пор Хару-чан, как я его называю, бегает за Саей. Заигрывает, в общем. Да… Удивляюсь я нынешнему поколению. Им точно только по пять лет? А то когда дочурка, смотря на меня невинными зелеными глазками, поинтересовалась: «пап, а что такое гомосексуалист?», я чуть не провалился сквозь землю. И Хана хороша. Нашла, что ответить… Что еще за «первая любовь папы»?! Нет, я, конечно, сам рассказал ей о своих отношениях с… мужчиной, имени я не назвал. Да и что толку тревожить воспоминания, погребенные глубоко в сердце?..
- Папа! ПАПА! – кажется, я ушел в себя, потому что Сая, недовольно на меня глядя, усиленно тянула меня за край майки. Улыбнувшись уголками губ, я соизволил обратить на нее внимание. Та удовлетворенно кивнула и заявила:
- У меня появилась новая подруга – Мэйко, шесть лет, – с этими словами моя прелесть указала куда-то в сторону. Проследив за направлением ручки, я… попал в ловушку. На меня смотрели потрясающей красоты фиалковые глаза. «Как у него!» - само пронеслось в мыслях. Тут же воспоминания восьмилетней давности обрушились на сердце, словно надеясь разорвать его в клочья. Это и внешний образ писателя, и страстные, но нежные прикосновения, и бесконечный шепот о любви. Боже, стой! Не надо! Не вспоминай! Не!..
Поздно. Образы прошлого заполнили все внутри. Я словно тонул в черной дыре, а сверху, прямо на меня, сыпались осколки… Осколки нашей жизни, а я – лишь посторонний наблюдатель. Снова боль. Боль, что появилась с предательством и спала где-то в душе. Спала, дожидаясь своего часа…
- Папа! – меня снова вытряхнули из размышлений, но на этот раз я благодарен… Правда.
- Что такое, принцесса?
- Папа… ты плачешь? – такая родная ладошка легла на разгоряченную щеку, по которой катилась одинокая, но не менее горячая слеза. Вот так просто… Ну нет! Не для того я жил эти восемь лет, чтобы вернуться в прошлое и начать жить им.
- Все в порядке, милая, – шепчу я чуть охрипшим голосом. – Просто что-то в глаз попало, - девочка залезла ко мне на колени и придвинулась так, что наши лбы соприкоснулись.
- Не плачь, - прошептала она, стараясь скрыть выражение «побитого щенка» на лице. Но, затем, опомнившись, улыбнулась, спрыгнула на землю и представила подругу снова. На этот раз я взглянул на саму маленькую леди. Те самые фиалковые глаза, привлекшие меня, длинные черные волосы и аристократичные черты лица. Даже в таком возрасте. Она хмуро смотрела на меня, но я почему-то сразу понял – смущается, да еще как! Вновь улыбнувшись, я поднялся со скамейки и, подойдя к Мэйко-чан, потрепал ее по волосам. Затем наклонился к самому уху и прошептал так, чтобы моя дочурка не услышала:
- Будь для Саи хорошей подругой, ладно? – получив в ответ еле заметный кивок, выпрямился.
- Папа извращенец! – заявила Сая и накинулась на меня, весело хохоча. – Не домогайся Мэйко-чан! – и снова я задаюсь этим вопросом: ей точно всего пять?!
- Ладно… Кому мороженого? – пожалуй, слишком громко произнес я, заметив, наконец, как палит солнце.
- НАМ! – радостно отозвалось мое чадо.
- И нам! – подбежали две девочки и Хару-чан с другом. – Ты ведь не оставишь нас голодными, да, Мисаки? – я засмеялся.
- Вы меня разорите, вымогатели, – заявил я, посадив Саю на плечи и взяв Мэйко-чан за руку. – Но только сегодня, – выдохнул я, притворно-обиженно.
- Мисаки лучший! – заявила эта «банда» и направилась за нами. Угостив всех детишек ледяной сладостью, и, наблюдая за тем, как ребятня марает себя ей, я решил, что как только вернусь, зарисую это все. Вообще я специализировался на портретах и пейзажах. Не знаю, где этому научился, просто однажды понял, что у меня получается. Братик, заметив мои успехи, потребовал, чтобы я дополнительно обучился в художественной школе. Ну а с дипломом пошло-поехало…
- Спаси-и-и-бо! – мило протянули малыши и разбежались кто куда.
- Я не скажу маме, – хитро улыбнулась мне дочурка. – Если ужин сегодня приготовишь ты, папочка, – прищуренные зеленые глазки на этом личике смотрелись ну очень мило, и я с досадой подумал, что все равно не смог бы ей отказать.
- Ладно, готовить будем всей семьей!
- Ага!
- Всей семьей?.. – зазвучал чуть дрожащий голосок Мэйко. – Вы готовите всей семьей?
- Конечно! – воскликнула Сая, – папочка отлично готовит! Мама, конечно, тоже, но ей не сравниться с тем, кто начал готовить с раннего детства, – пока мой ребенок хвастался, новая подруга с каким-то восхищением наблюдала за нами. И почему-то я растолковал этот взгляд по-своему. У малышки не все гладко в семье. Быстро преодолев расстояние между мной и маленькой брюнеткой, я присел на корточки и взглянул в глаза. Воспоминания больше не накатывали, ведь не зря я учился сдерживать их восемь лет подряд. Бровки на аристократичном лице малютки приподнялись в удивлении, а я просто предложил:
– Хочешь, как-нибудь приготовим что-нибудь все вместе? - теперь фиалковый взгляд так и пылал надеждой.
- Я? Вместе с вами?
- Ну а с кем же еще? Сая, ты не против?
- Шутишь, папуль… Да после этого я тебя обожаю! Давай всегда будем друзьями, Мэйко-чан! – девочки взялись за руки и мило рассмеялись. Прощаясь, девочка заявила, что ее ждут в другом конце парка. Когда же я предложил ее проводить, она взглянула на меня, почему-то краснея и, зажмурившись, произнесла:
- Я еще приду! Обязательно! – с этим выкриком она развернулась и убежала. Почему-то в голове пронеслось одно слово: «Усамоны». Вздрогнув всем телом, я отогнал наваждение и, вновь подхватив дочь на руки, отправился в сторону дома. В родном жилище нас встречала Хана.
- С возвращением, гуляки, – с улыбкой приветствует нас она.
- Мы дома! – оповещает Сая, – я переоденусь и вымою ручки. Папа тоже! Готовим всей семьей!
- О! Вот оно как.
- Угу, – оповестил уже я, так как дочка скрылась в ванной. – Жаре-е-ень, – раздался в доме мой стон, и я повис на своей жене. Ну, не то чтобы повис, а приобнял, как ребенок, который жалуется на головную боль.
- Иди, переодевайся, – ворчливым голосом протянула она. – И отдохни перед готовкой, – я посмотрел на Хану, поняв только одно: мне крупно повезло.
- Какая ты у меня все-таки молодец, – прошептал я любимой в самое ушко и, чмокнув в щеку, направился наверх. Такой невинный жест, зато сколько в нем нежности… чуть позже мы, как и договорились, готовили все вместе. В то время пока мы нарезали, шинковали, жарили, варили и так далее, Сая, весело смеясь, бегала по кухне, с красноречивым пятном соуса на личике. Когда же я ложился спать вместе с Ханой и чувствовал, что наш ребенок протискивается в середину между нами, обоих крепко обнимая, я убедился… Все правильно, все так и должно быть, и мне скорее стоит выкинуть из головы те воспоминания, которые больно ранят сердце.

@темы: Второй сезон, Акихико, Аниме, Мисаки, фанфики, Первый сезон

Комментарии
2012-04-21 в 19:20 

*eternite*
Когда проходишь через Ад, не останавливайся. (с)
грустно очень, Мисаки жалко. очень жду продолжение!)

2012-04-21 в 19:35 

bloody_mary-chan
Вы видите, но вы не наблюдаете
*eternite*, грустно? О.о правда? нет, я конечно это и планировала,но... автор рад!

2012-04-24 в 01:26 

Victorialiya
Счастлив живущий в эпоху перемен.
Эх, вот так вот живешь новой жизнью, а к тебе вдруг возвращается старая...
Эмоционально написано про нахлынувшие воспоминания, цепляет ) и про нынешнюю семью Мисаки очень тепло )

«пап, а что такое гомосексуалист?» :five:

2012-04-24 в 11:42 

bloody_mary-chan
Вы видите, но вы не наблюдаете
спасибо, рада ^_^

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

~Junjou Romantica~\~Чистая романтика~

главная