Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:49 

Заставить снова полюбить - вернуть утраченные чувства 2 глава

bloody_mary-chan
Вы видите, но вы не наблюдаете
название: Заставить снова полюбить - вернуть утраченные чувства
Автор: bloody_mary
Бета: cherry-san

Фэндом: Junjou Romantica
Персонажи: Усаги/Мисаки и еще парочка своих

Рейтинг: R
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Драма, Психология, POV, Hurt/comfort
Предупреждения: OOC
Размер: планируется Миди, написано 2 страницы
Статус: в процессе написания
Описание:
что делать если тебя бросили и предали? Все просто: научиться жить дальше. Так и жил мисаки после предательства Усаги-сана. Жил восемь лет.
А что делать, если человек, которого ты любишь научился жить без тебя? Все еще проще: заставить снова полюбить, даже если прошло восемь лет. Так и поступит наш великий и божественный =Р

Посвящение:
всем любителям чистых романтиков

Публикация на других ресурсах:
с разрешения

Примечания автора:
ну вот не удержалась, и решила написать. Надеюсь читатели будут довольны...
З.Ы. Жду коментов, похвалы, а так же тапки, помидоры и прочую мишуру
И еще: возроста некоторых персонажей могкт не совподать с оригиналами
глава 2: Истина, или Усаги принимает решение!
- Мисаки… нам надо расстаться, - прошло восемь лет с тех пор, как я произнес эти слова в сторону своего любимого мальчика. Даже не знаю, как так вышло, просто в один прекрасный день я понял, что не смогу его защитить. Когда отец узнал, что я серьезен по отношению к Такахаши… Нет, когда он, наконец, понял это… Все разрушилось. Он просто начал угрожать мне. Разумеется, я не обращал на угрозы никакого внимания. Отец сказал, что не учиться мальчишке больше в университете, а мне было все равно, я смог бы обеспечить Мисаки жизнь. Когда папочка понял, что такие угрозы бесполезны, он заявил, что в Токио может всякое случиться и велел мне приглядывать за моей любовью. Я лишь хмыкнул, думая, что тот сдался, но уже через три дня мой мальчик попал в больницу. С простыми ушибами, но все же, его чуть не сбила машина. После этого я начал ходить за ним, как привязанный, не обращая внимания на недовольство любовника.
И все равно, стоило мне оставить его на минуту, как на теле появлялся новый синяк, а он лишь мямлил что-то про свою неуклюжесть. Тогда я уже решил запереть его, но вовремя остановился. Если бы я это сделал, каждый день на меня смотрели бы зеленые глаза, переполненные ненавистью. Я не хочу этого. Хочу, чтобы мой мальчик был в безопасности, вот и все. С такими мыслями я решил поговорить с отцом. Старик сразу дал понять, что да – это его рук дело. На вопрос «чего тебе надо?» он ответил просто: «брось мальчишку». Конечно, я отказался. Как будто я мог на такое согласиться! Но после его кротко брошенного: «смотри, малыш и помереть может» я просто не нашел, что сказать. Еще с детства я знал, этот человек – монстр! С его связями не поспоришь, а холодный взгляд так и сочится правдоподобием. В голове встала картина: тонкая фигура Мисаки валяется на дороге в алой луже вязкой жидкости. Тело неестественно изогнуто, а бывшие когда-то живыми глаза – пара стекляшек, отражающие его последние эмоции. После представленной в голове картины, я не был уверен в том, что смогу его защитить. Да и вообще, смогу ли уберечь свое сокровище? А затем по комнате разлился тихий, но истерический смех. А о чем я, собственно говоря, думал? О счастливом будущем? Ага, как же! Такой, как я, никогда не заслуживал счастья, ведь не умел хранить его. После того, как с моих губ слетело отчаянное согласие, отец хмыкнул и кинул мне в руки какую-то папку.
- Девушка на фото – твоя будущая жена, изучай, – заявил он, вставая с дивана, а выходя за дверь, добавил, что все это ради меня и что я же благодарен буду. Ха-ха, воистину – человек, никогда никого не любивший. Открыв папку, я посчитал его слова еще более ироничными. Моя невеста – дочь важного партнера по бизнесу семьи Усами. После всего этого, я не нашел ничего лучше, чем смять проклятую папку и ударить кулаком по журнальному столику. Ваза, стоявшая на данном предмете мебели, в тот момент просто отскочила и разбилась на тысячи кусочков. Вот так легко я разбил произведение искусства и так же просто разобью сердце моему мальчику. Вернувшись с учебы, малыш начал ворчать по поводу порчи дорогого имущества, а я лишь смотрел на него глазами, полными нежности. Я даже не притронулся к нему ни разу. После совместного ужина, Мисаки как всегда отправился мыть посуду – пора. Нужно было побыстрей с этим разобраться, иначе будет больнее… обоим. Вот так я и произнес эти слова, шокировав любимого. Я видел все: и тело, беспомощно опиравшееся на раковину, и чуть подрагивающие колени, и губы, пытавшиеся что-то до меня донести… Но внешне я был серьезен и непоколебим.
- Причина?.. – выдавливает он из себя. Голову любимый не поднимает - боится.
- Я женюсь, – голос не колеблется, оставаясь холодным и невозмутимым.
Мисаки…
Он наверняка посмотрит на меня тем взглядом, полным боли и ненависти; взглядом, который вонзит в сердце тысячи иголок – так я думал, но когда мальчик соизволил взглянуть на меня, в глазах я увидел лишь грусть и… понимание?
- Вот оно как. Ну что ж, тогда мне нужно скорее выезжать отсюда. Наконец-то ты решил остепениться! Давно пора, честное слово! – говорит он, улыбаясь, словно так и должно быть. Это фарс… Я знаю, но… Замечаю, что мой мальчик уходит с кухни гордой походкой.
- Собирать вещи, - бросает он.
- Можешь остаться здесь до завтра, а я помогу с квартирой, – не могу. Хочу задержать его хотя бы на секунду; хочу, чтобы он зависел от меня, хочу…
- Не нужно, Усаги-сан, у меня есть где пожить, я не буду вас обременять, – произносит он напоследок и захлопывает дверь. Есть у кого пожить? Он справиться и без меня? Ясно… Это хорошо, я не разбил ему жизнь. Но сам факт того, что он принял мою женитьбу… Неужели был готов к этому? Неужели не верил в мою искренность? Он всегда знал, что все закончится? Что я не смогу защитить его? Черт! Снова кулак ударяется о гладкую поверхность…
«Все кончено», - с этой мыслью поднимаюсь в свою комнату и закуриваю, позже слушая шаги любимого и хлопок дверью. Кончено…
Вот так и прошло восемь лет. Я все еще отличный писатель, талант которого подпитывает одиночество. Зато теперь Айкава ходит выспавшаяся, ведь рукописи сдаются вовремя. Работа… только во время работы я могу не думать о моем мальчишке, который не связывался со мной все эти восемь лет. Да и его жизнью я не интересовался. Мне хватало слов Такахиро о том, что у моего чуда все отлично, а когда тот начинал рассказывать что-то еще, я просто бросал трубку, так что я не в курсе дел Мисаки.
Больно. С моей «любимой» женушкой мы развелись еще лет пять назад, но все же у меня появилась наследница – Мэйко. Шесть лет. Девочка с фиалковыми, как у меня, глазами и черными, как у матери, волосами. Что я еще могу сказать? Детей я не жалую, так что Мэйко живет с матерью и приезжает ко мне погостить иногда на неделю, иногда на пару дней. Отношения с семьей у меня прекрасные, да и Мидори – моя бывшая жена – женщина хорошая. Еще и фанатка моих Boy`s love романов. Честно, когда она мне об этом сказала, я был в шоке, а она просто ответила, мол: «запретная любовь – самая романтичная вещь в мире!». Вот так все и было. Мы были связаны узами брака и правда пытались полюбить друг друга, но… Не судьба. А причиной развода стали ее слова: «в твоем сердце уже давно живет кто-то другой. Я не хочу влюбляться в человека, для которого я – номер два». Сильная женщина… И она права, для меня навсегда весь мир останется позади. Позади этого глупого зеленоглазого мальчишки.
- Господин, мы вернулись, – услышал я голос Танаки. Он приглядывает за Мэйко, которая как раз гостит у меня.
- Папа! Папа! – слышу я восторженный голос девочки, – сегодня было так классно! Мэйко подружилась с Саей-чан! – моя дочь улыбается и продолжает называть себя по имени. Эх… не избавить мне ее от этой привычки. Она то и дело жужжит о новой подруге, что не удивительно, ведь ей трудно найти с кем-либо общий язык.
- А еще Мэйко влюбилась! – так, а вот этого я не ожидал.
- В Саю-чан? – неужели и у моей дочери что-то не то с ориентацией?..
- Да нет же, Сая-чан – девочка! – ну слава богу.
- Тогда в кого?
- В папу Саи-чан! – так, ладно, Акихико, спокойно. А девочка все добивает. – Он добрый, милый и красивый! Он улыбается не как у нас дома, а по-настоящему. Еще у него руки теплые, он меня ими по голове погладил и велел: «будь для Саи хорошей подругой, ладно?». А потом купил нам по мороженому. И все это пока Танака сидел в другом конце парка.
- Это, конечно, здорово, что у тебя новые друзья, но нельзя брать сладости у незнакомцев. А вдруг он плохой человек? – кажется, так должны вести себя родители?
- Он не плохой! Мэйко докажет! Мэйко вырастет большой и выйдет замуж за Мисаки! – я хотел было возразить, но услышав имя… Возможно ли?
- Хорошо, Мэйко, как выглядит этот «Мисаки»?
- А! Ну, он довольно высокий, у него яркие зеленые глаза и красивые каштановые волосы…
- Достаточно.
- Э-э-э? Почему? – не довольна, девочка? Зато я доволен. Никаких сомнений.
- Завтра папа пойдет гулять с Мэйко! – твердо произношу я. Просто услышав это имя… Воссоздав изображение моего мальчика в голове, я тут же вспомнил все. И нашу первую встречу, когда мы на дух друг друга не переносили, и тот вечер, когда Такахиро сообщил о женитьбе, и тот новый год, когда я, наконец, понял, что влюбился в этот мягкий характер (читайте спэшл манги). Ведь в ту ночь он мог пойти куда угодно, а оказался у меня. Все наши ночи, его милое, до ненормального смущенное лицо, когда я просил его о «подзарядке». Неуверенный протест… Люблю… все в нем люблю. До безумия.
Мисаки… Мисаки… Мисаки… Это имя крутилось в сознании, не желая покидать его. Прости, мой малыш, я ужасный человек. Не желаю, чтобы ты был счастливым без меня! Не желаю, чтобы шептал слова любви кому-то другому! Хочу, чтобы ты задыхался без меня и лишь со мной дышал полной грудью… Хочу стать всем для тебя, привязать к себе, прижать и не отпускать. Никогда и ни за что.
Так, значит, у моего мальчика есть семья? Знаете, я только сейчас понял, насколько сильно люблю его… Даже смешно. Я действительно верил, что любил Такахиро до встречи с Мисаки, конечно, а сейчас… Никакая это не любовь. Я так просто отдал его в руки той женщины, только чтобы видеть его улыбку, а Мисаки… Сейчас мне плевать, возненавидит ли он меня, лишь бы был рядом. Был моим. Я готов потерпеть, готов ждать до тех пор, пока любовь не заполнит его сердце так же, как мое, а уж об этом я позабочусь. Как ты там говорил, Мисаки, малыш? «Если любишь, должен отодвинуть девушку в сторонку и стать номером один», так? Кажется, теперь я тебя понимаю, хотя тогда назвал наивным. Просто не любил так… до отчаяния… до сумасшествия… И я заставлю тебя влюбиться в меня так же, ты веришь мне, Мисаки?...

@темы: Первый сезон, Мисаки, Манга, Второй сезон, Аниме, Акихико, Фанфики

Комментарии
2012-04-19 в 23:06 

sev-rnd
ну...я вообще не люблю незаконченные произведения читать..но больно пейринг любимый...
некоторые моменты наивны, конечно. но в целом, читается нормально...
вот что интересно, один раз папочка влез в жизнь сына...а потом, после внучки, оставит в покое и даст делать что хочет?

2012-04-20 в 07:45 

vates
не, папочка ипонец и потому упорен, ставлю на то, что этот старый хрыч еще себя покажет )

2012-04-20 в 12:44 

bloody_mary-chan
Вы видите, но вы не наблюдаете
sev-rnd, ну, внучка есть, с бизнесом тоже все улажено, да и кто знает, ушел ли он из их жизни...
vates, не палить кантору >.<, и рада что читаете)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

~Junjou Romantica~\~Чистая романтика~

главная