17:56 

О странностях... Ч. 3

Victorialiya
Cogito, ergo sum
Название: О странностях любви или О том, как Хироки Камидзё приобрёл ещё одну дурную привычку
Версия 12.09
Автор: Victorialiya
Гамма: vates
Жанр: ангст, романтика.
Присутствует POV Хироки
Персонажи. Пары: Акихико/Такахиро, Новаки/Хироки.
Категория/Рейтинг: NC-17, Яой.
Статус: Закончен. Ч. 3 из 3-х.
Размер: Миди
Содержание: Действие происходит после сцены в манге, когда Хироки встречает Акихико в кафе напротив цветочного магазина, где работает Новаки. Хиро-сан приходит домой и вспоминает, как он впервые прочёл яойную книжку Усами-сенсея.
Предупреждение: Автор, в отличие от одного из персонажей, профессиональным писателем не является. AU, ООС.
Дисклеймер: Персонажи принадлежат автору манги Сюнгину Накамуре.
От автора: Фик немного выходит за пределы атмосферы «Чистой романтики». Можно было бы добавить, что присутствует «психология» или «философия». В частности, разговор о свободе между Акихико и Хироки, а также экзистенциальные грузы Хиро-сана в самом конце. Подобное заявление автора можно также расценить как понт, мы не обидчивы)
Сначала планировалось просто написать о том, как Хироки читает яойную книжку, и что он об этом думает. Потом фик оброс в начале и в конце, превратившись в то, что он сейчас из себя представляет. Вся нц-а присутствует в истории про Аикихико и Такахиро, там автор старался изобразить некое подобие любовных новелл.
Часть 1
Часть 2
Часть 3 читать дальше

@темы: Хироки, Акихико, "Фанфик", "Такахиро"

Комментарии
2011-10-10 в 12:28 

clempope
Вот честно,мне оч.понравилось,хотя я тоже не литератор и даже не филолог.Просто очень люблю это аниме и особенно Хироки.Ваш Хиро-сан мне ближе всего.потому как,его часто описывают или психопатом каким-то или наоборот шизофреником(т.е.то сосулбка,то демон)без всякого внутреннего размышлизма,и,разумеется,вовсю стараются перевоспитать.а мне он чаще всего напоминает весьма наивное и ранимое дитя.что для многих вообще странно.Так что большое спасибо за его "приоткрытый"внутренний мир. :white:

2011-10-12 в 19:05 

Victorialiya
Cogito, ergo sum
clempope, спасибо))) Рада, что Вам понравилось))
Да, мой Хиро-сан и мне ближе) В фиках его, как и других персонажей, показывают зачастую немного односторнне.

"часто описывают или психопатом каким-то или наоборот шизофреником (т.е.то сосулбка, то демон) без всякого внутреннего размышлизма, и, разумеется, вовсю стараются перевоспитать.а мне он чаще всего напоминает весьма наивное и ранимое дитя.что для многих вообще странно".
Образ психопат-шизофреника порождён его реагентностью и некоторыми выходками в манге-аниме. Например, демон Камидзё в университете или то, как он съездил Новаки ногой по башке при встрече. Ржач, конечно, но полный бред. Однако у Накамуры Хиро не просто злобная истеричка, он может быть сдержанным, рассудительным и совершать весьма неслабые мужественные поступки.
Для меня Хиро-сан - как раз герой с глубокими внутренними переживаниями и размышлениями. С одной стороны он идеалист, наивный и впечатлительный, а с другой - "хорошо просвещённый оптимист". Ну и препод литературы в универе, пусть даже если он псих, как ни крути, не может быть примитивным. Так же, как и Усами Акихико. Не за лёгкие же любовные романчики меду старшеклассниками ему премии давали)

2011-10-13 в 19:04 

clempope
Не считаю его злобной истеричкой,скорее он просто весьма эммоциональный человек,но с детства приученный к жесткому самоконтролю,поэтому..НУ ...ИНОГДА ПРОРЫВАЕТ!!!!!!!А вообще,он действительно очень ми-и-илый и,кстати,весьма романтичный,и я думаю,что Новаки это видит,поэтому и любит именно таким,без всяких воспитательных эксцессов.

2011-10-14 в 17:57 

Victorialiya
Cogito, ergo sum
"Не считаю его злобной истеричкой,скорее он просто весьма эммоциональный человек,но с детства приученный к жесткому самоконтролю,поэтому..НУ ...ИНОГДА ПРОРЫВАЕТ!!!!!!!А вообще,он действительно очень ми-и-илый и,кстати,весьма романтичный,и я думаю,что Новаки это видит,поэтому и любит именно таким,без всяких воспитательных эксцессов".

Согласна)
И распространённую тему необходимости его перевоспитания тоже не разделяю. Тем более, что тут они с Новаки оба "тянут одеяло на себя". Любовь (личную жизнь) и карьеру (работу) совместить непросто. Тут нет ни кухонного террориста с капустой, ни милого студента, который берёт на себя всю домашнюю работу. Но Хиро с Новаки как-то более-менее приспособились им хорошо вместе)

2011-10-17 в 14:50 

clempope
Я думаю,что их секрет в некой двойственности.С одной стороны,Камидзе-старше,он успешный специалист,образованный и неглупый человек,несколько суровый и оч.принципиальный на работе,но с другой стороны в их паре он все-таки более "ведомый",ну в некотором роде,действительно "невеста",с такими романтическими мечтами,и иной раз предпочитающий молчать о том,о чем боится говорить(помните эпизод в ванной во 2ом сезоне?"Я так боюсь(боится,что,Новаки охладел к нему),что не хочу его видеть").А Новаки,действительно,-тайфун,который неуклонно идет к своей цели.И цель его вполне определенна,и думаю,что,наверное,он более решительный человек,чем Хироки.Поэтому они в общем счете на равных.

2011-10-25 в 09:11 

clempope
А вот можно эту нетленку укрась у вас? :shuffle: :eyebrow:

2011-10-25 в 19:09 

Victorialiya
Cogito, ergo sum
clempope, в смысле утащить куда-то ещё? Да, пожалуйста)) Даже польщена немного... :shy:
Помещайте на здоровье, только авторство указать не забудьте)

2011-10-25 в 20:27 

clempope
О!Спасибо!!!!!!!!!!!Ура! :white:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

~Junjou Romantica~\~Чистая романтика~

главная