Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:14 

О символах «Junjou Romantica» или Поиски чёрной кошки в тёмной комнате

Victorialiya
Cogito, ergo sum
Навеяно постом Lavel


Предупреждение: Это культурологические заметки автора, ИМХО, которое никому не навязываю. Полагающие, что в анимэ смысла нет, могут не читать.
Читать дальше

@темы: Шинобу, Хироки, Мияги, Мисаки, Манга, Аниме, Акихико, "размышления вслух", "символы и образы"

Комментарии
2011-07-27 в 21:48 

Диана*
Когда носишь тельняшку только из-за любви к кацудону.
Сэсси

Спасибо большое за ответ! Очень интересно!

Да, Мияги/Шинобу - моя самая любимая пара. Конечно, Усаги/Мисаки я тоже очень люблю.

2011-07-27 в 22:12 

vates
скажите, а почему он его капустой так усердно кормит...все-таки этот момент я хочу понять ) зачем шинобу еще и этот вид терроризма )

2011-07-27 в 22:38 

Сэсси
vates
Капуста случайно подвернулась)))
Но он решил на ней сосредоточиться и достичь совершенства в приготовлении капусты, ему было важно доказать Мияги серьезность своих намерений. Этакая параллель - как бы трудно мне не было, я одержу победу над капустой и ты, любимый однажды съешь ее с удовольствием, как бы трудно мне не было, ты полюбишь меня. Там еще очень важно, он ждет оценки этой капусты от Мияги, для него важно знать, что он продвигается к цели! Вообщем, такой дзен, такой дзен... :laugh:

2011-07-28 в 13:59 

Victorialiya
Cogito, ergo sum
О, да! "дзен" - это общеяпонская фишка. Добиться во что бы то ни стало поставленной цели, какой бы абсурдной она ни была)))
Поступить в универ, стать детским врачом, завоевать любимого, ну и покорить страптивую капусту разумеется :-D

Шинобу, эх, как это понятно... И как реалистично... Ещё одно подтверждение мастерства мангаки) Такое "террористическое" поведение распространено не только на территории Японии. Помимо прочего, это же первый эмоциональный любовный порыв, по-детски искренний, но "ослеплённый", отсюда и эгоистичный.

Про "стокгольмский синдром" верно подмечено). 17 лет парню, 17 лет разницы... Рискованные отношения) От части это дело поправимое, он же вырастет! Насколько я знаю, в 18 лет японцы вступают в права "частичной независимости" (могут жить отдельно, лишний раз принимать самостоятельные решения и сменить опекуна по собственному желанию на любого совершеннолетнего человека (точный минимальный возраст опекуна не помню) без согласия родителей). Хотя "полное"правовое совершеннолетие наступает у них в 20 лет.
Интересно, как будут дальше развиваться отношения Мияги/Шинобу? В реальной жизни большинство таких пар распадаются. Но это же "Чистая романтика", точнее "чистые террористы")

2011-07-28 в 14:09 

vates
нетнет, вариант распада не рассматриваем )

2011-07-28 в 14:27 

Victorialiya
Cogito, ergo sum
Ну, мне и в реальной жизни знакомы пары, где мужчина старше на 20 лет, а вместе они уже 7 лет )
Могу успокоить, скорее всего, Накамура-сенсей этого не допустит, и будут они жить долго и счастливо))) Нельзя же разочаровывать читателей!

2011-07-28 в 14:37 

vates
в мангаку верю ) да и Шинобу просто так не отцепится наверняка ) хотелось бы только, чтобы этой паре было побольше внимания... как-то мало их на фоне остальных

2011-07-28 в 17:11 

Сэсси
vates пишет: да и Шинобу просто так не отцепится наверняка
Верно-верно, если и произойдет расставание, то не по вине Шинобу, а если Мияги испугается и захочет "соскочить" - это будет страшная трагедия , я думаю, мангака создав такую сложную, пару все прекрасно понимает и не допустит такого развития событий, все-таки комедию пишет-рисует)))
Перечитала последние главы террористов и заметила, что на некоторых страницах, Шинобу нарисован, как юный вариант Акихико, и точно, Акихико не слишком-то отличается своими методами завоевания от "террориста" Шинобу, если подумать, можно много найти у них сходных черт характера и жизненных обстоятельств. Так вот, Акихико в серьезных вопросах ненавидит ложь, режет правду-матку в лицо любому, когда это для него важно, я думаю, когда Шинобу еще чуть-чуть повзрослеет, то также устроит камин-аут себе и Мияги и тут самое главное, чтобы Мияги не дрогнул.
А почему им мало внимания - в последней главе, Шинобу вспоминает, что не виделся с Мияги 2 недели, они были еще слишком разобщены, может теперь у них будет больше происходить в жизни, когда они стали жить вместе

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

~Junjou Romantica~\~Чистая романтика~

главная