Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:47 

Мысли...

Интересно, кто-либо заметил странную схожесть героев "Чистой романтики"? В особенности Мисаки, Хироку и Шинобу... Конечно, характеры в этих персов совершенно отличаются. Но если взять к вниманию, что это три периода жизни, ведь нам представляют школьника, студента и уже мужчину. Если всмотреться, они очень похожи внешне. По-этому можно строить теорию, что автор показывает жизнь одного героя через трех персонажев. Школьный возраст, самый эмоциональный, Шинобу влюбляется в Мияги, Шинобу дерзкий, упрямый, никак не похож на Мисаки. Но если взять к вниманию то, что Мияги мог его отвергнуть. Или просто временно попользоваться. Шинобу меняется в характере, возможно у него прошел подростковый возраст, проблемы. И вот, Мисаки боится своих чувств, Мисаки поступает совершенно противоположно Шинобу, и если взять к вниманию то, что Шинобу уже обжегся, конечно он прятал бы свои чувства, как это делает Мисаки. Потому Шинобу и Мисаки могут быть одним и тем же человеком. Камидзё! Ну тут и так понятно! Акихико не был нежным, он был груб и эгоистичен. И если предположить, что у них с Мисаки ничего не получилось, можно понять злобный нрав Хироку, и можно понять, почему его потянуло на нежного Новаки. Новаки, кстати, единственный кто обладает пониманием, добротой, аккуратностью и нежностью. Еще одна деталь, то что Хироку, любил Акихико, Хироку был знаком и с Мияги, Усаги и Новаки. И я, считаю, что характер у молодого человека, если у него была столь интенсивная жизнь менялся как и у персонажев.

Просьба: не считать фанаткой Хироку и Новаки. Они на 3-тем месте. На первом Мисаки с Акихико.
Интересны мнения других почитателей Романтики...

@темы: Акихико, Аниме, Манга, Мисаки, Мияги, Первый сезон, Хироки, Шинобу

Комментарии
2011-01-21 в 00:59 

Kasagaeru
Да прибудет с вами сила... и корень женьшеня!
вы серьезно пытаетесь найти смысл в яойной манге? о________________О расслабте извилины, комиксы, себто манга, придуманы для того, чтоб рассматривать и восторгаться красоте мужской любви и т.д. и т.п. да, есть картинки со смыслом, но они не яойные и не прон
А похожи они потому что их рисовала одна мангака в одном стиле и сюжеты выбрала типично флаффные с типичными поведениями героев. к чему докапывания до морали которой нет? оО

2011-01-21 в 02:05 

Ой-вэй...

2011-01-21 в 23:19 

А почему бы и нет? Почему бы и не помечтать? Романтика ведь не грубая яойная манга, в ней можно наблюдать чувства, а если воспринять это как чувства одного человека, становиться очень красиво... Не знаю какие цели ставил себе автор, но каждый человек смотрит на вещи своими глазами, не так ведь?.. Почему же нельзя даже в яое найти что-то красивое. И кстати, это не яой, а сёнен-ай, здесь показуються чувства, а не один секс.

2011-02-06 в 15:27 

Новаки ласковый и с пирожным
Похуй, пляшем!
Kasagaeru ну, я бы на вашем месте не называла так уверенно всё яойное бессмыслицей ))
Lavel прикольно, что вы решили посмотреть на аниму с этой стороны))) вряд ли автор действительно задавался такой целью, но почему бы и обнаружить случайно в жунже моменты, которые сходятся.)

2011-02-06 в 16:26 

Kasagaeru
Да прибудет с вами сила... и корень женьшеня!
но, простите, глупо что-то говорить о внешней схожести героев одной манги одного автора. стиль рисовки всегда выдает автора. по вашему если у Nitro+ герой Йоджи из Bl-игры Sweet Pool похож на героя Шики из игры этой же компании Togainu no Chi, то это значит, что те, кто рисовал две игры пытались провести паралель между умирающим от какой-то дряни мальчиком, которого паралельно все, извиняюсь, ебут, и шизонутым маньяком, который сам всех ебет и убивает???? логика, нэ?
я понимаю, автор поста хочет увидеть какую-то задумку, какую-то идею, посылаемую мангакой, но уверяю вас, это просто манга про мужскую любовь и не более. =/

2011-02-06 в 16:29 

Новаки ласковый и с пирожным
Похуй, пляшем!
но, простите, глупо что-то говорить о внешней схожести героев одной манги одного автора.
возможно. ) но ваша фраза про отсутствие смысла в яойной манге (кроме как фапа на них на всех) прозвучала несколько категорично.
и даже сейчас в общем-то верную мысль слегка передёргиваете.

2012-08-21 в 21:18 

Die Glasewigkeit [DELETED user]
это же прекрасно, что люди задумываются о таких вещах!
в конце концов, даже если это и мнимый смысл, все равно произведение будет восприниматься по-другому, с новой стороны.

2015-07-03 в 09:45 

MissPanDa
Простите меня конечно, но они же совсем не похожи ! Ни внешне, ни характерами ! Особенно в аниме . Уж там-то совсем не похожи!) в Манге - да, немного. Но не перепутать )не обижайтесь , но если вы посмотрите/почитаете более 2-3 раз , уже никогда не спутаете ) вообще пост интересный, но немного не актуальный )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

~Junjou Romantica~\~Чистая романтика~

главная